Licenciatura en Nutrición y Salud (Iztapalapa, Ciudad de México - DF)
Universidad Autónoma de la Ciudad de México Institución pública
Ubicación:Iztapalapa - Ciudad de México - DF
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Objetivos Generales
Formar profesionales preparados para desempeñarse con eficiencia en el campo de la nutrición, actuando en la programación, desarrollo y control de regímenes de alimentación para individuos y comunidades sanas y enfermas, mediante la adquisición de conocimientos sólidos de las ciencias básicas y de los procesos metabólicos, para incursionar en áreas predominantemente clínicas y de investigación que favorezcan la salud individual de forma tal que impacte positivamente la salud poblacional.
Perfil de Egreso
La adecuada utilización de conocimientos científicos, armónicamente interrelacionados, permitirá a los egresados de la Licenciatura en Nutrición y Salud obtener conocimientos en el abordaje dietoterapeútico y participar en el campo de la investigación y la formación de recursos humanos, con la finalidad de dar respuesta a múltiples demandas en el campo de la nutrición.
El egresado contará con un dominio de las bases teóricas para informar, educar y orientar efectivamente a la población, contribuyendo a la solución de problemas que demanden su atención mediante la construcción de hábitos alimentarios y estilos de vida saludables de forma individual y grupal, concretando así un aporte sustancial a la promoción, protección y recuperación de la salud, respetando siempre la dignidad, creencias y la vida de las personas.
1° Semestre
- Álgebra y geometría analítica
- Física general
- Química inorgánica
- Química orgánica
- Computación I
2° Semestre
- Biología celular
- Bioquímica I
- Fisicoquímica
- Fundamentos y determinantes de la nutrición
- Introducción a la programación
3° Semestre
- Bioestadística I
- Bioquímica II
- Genética
- Metodología de la investigación
- Microbiología
4° Semestre
- Bioestadística II
- Biología molecular
- Evaluación del estado de nutrición
- Morfofisiología I
- Nutrición en el ciclo de vida
5° Semestre
- Cálculo y laboratorio dietético I
- Dietoterapia I
- Fisiopatología I
- Morfofisiología II
- Nutrición comunitaria
6° Semestre
- Cálculo y laboratorio dietético II
- Dietoterapia II
- Educación para la nutrición
- Epidemiología general y nutricional
- Fisiopatología II
7° Semestre
- Ejercicio profesional del nutriólogo
- Farmacología y toxicología
- Planes y programas alimentarios nutricionales
- Seminario de titulación I
8° Semestre
- Prácticas profesionales
- Seminario de titulación II
- Tópicos selectos en investigación en nutrición
- Cursos optativos del Ciclo Superior
9° Semestre
- Comunicación para la nutrición
¡Ayudanos y Reportalo!