Licenciatura en Nutrición (Iztacalco, Ciudad de México - DF)
Universidad Insurgentes Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en NutriciónTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Iztacalco - Ciudad de México - DF
Duración:6 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Objetivo de la Carrera
La Licenciatura en Nutrición de la Universidad Insurgentes forma profesionales capaces de analizar y diagnosticar el estado nutricional de los individuos, mediante laidentificación de sus prácticas alimenticias, con el fin de orientar y mejorar su calidad de vida. Asimismo, podrán evaluar a la población mediante la investigación para el diseño y administración de programas alimenticios que atiendan las necesidades actuales de salud de nuestro país.
Área Básica
- Biología del Cuerpo Humano
- Psicología General y Evolutiva
- Historia de las Ciencias de la Salud
- Anatomía
- Educación para la Salud
- Microbiología
- Fisiología
- Parasitología
- Administración
- Nutrición y Metabolismo
- Química General
- Química Orgánica
- Higiene en Alimentos
- Bioquímica
Área Profesional
- Introducción a la Farmacología
- Farmacología
- Nutrición en la Vejez
- Psicología de la Nutrición
- Control de Calidad de los Alimentos
- Química General de los Alimentos
- Nutrición en la Primera Infancia
- Trastornos Psicológicos de la Alimentación I
- Cultura Nutricional en el México Actual
- Estructura y Componentes Químicos de los Alimentos
- Nutrición en la Segunda Infancia
- Principales Padecimientos en México
- Nutrición y Actividad Física
- Trastornos Psicológicos de la Alimentación II
- Nutrición en la Adolescencia
- Nutrición en la Adultez
- Nutrición y Deporte
- Enfermedades y Nutrición
- Ética Profesional
- Nutrición durante el Embarazo
- Enfermedades Transmitidas por Alimentos
- Administración de Servicios de Salud y Nutrición
- Educación y Nutrición
- Tópicos Actuales
Área metodológica
- Comunicación Oral y Escrita
- Metodología de la Investigación Matemáticas
- Metodología de la Investigación Cualitativa
- Estadística Demográfica
- Tecnologías de la Información Emprendedores
- Comunicación y Relaciones Humanas
- Comunicación Empresarial y Mercadotecnia
- Procesos de Conservación de los Alimentos
- Cálculo Dietético
- Evaluación del Estado Nutricional
- Prácticas I
- Seminario de Investigación Nutricional
- Diseño de Programas
- Nutricionales
- Prácticas II
- Certificado de Bachillerato o Equivalente.
- 4 fotografías tamaño infantil y de frente.
- Acta de nacimiento.
- Examen médico.
- Clave Única de Registro de Población (CURP).
- Dictamen, en su caso, de equivalencia o revalidación de estudios.
- Para el caso de alumnos extranjeros, deberán acreditar su legal estancia en el país.
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!