Ubicación:Lindavista - Ciudad de México - DF
Duración:6 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
¿Por qué estudiar la Licenciatura en Nutrición?
Estudiar nutrición es una experiencia apasionante, ya que podrás conocer más del cuerpo humano y una de sus funciones más primordiales. Realizarás prácticas en nuestros laboratorios, conocerás pacientes reales y al egresar tendrás maravillosas oportunidades profesionales. Como profesional en Nutrición podrás trabajar en la iniciativa privada, poniendo tu propio consultorío, o bien, en el sistema público de salud. México es uno de los países con mayor tasa de obesidad y problemas de nutrición, por lo que presenta un campo laboral y un desafío profesional muy interesante y a largo plazo. Nuestro programa incluye 3 diplomados con valor curricular integrados en tu plan de estudios sin costo.
Al término de la Licenciatura en Nutrición, el alumno contará con los conocimientos de la alimentación, nutrición, salud, enfermedad, dietología, bioquímica, psicología, ciencias económicas, administrativas, sociales y de investigación, que le permitan evaluar el estado nutricional de los individuos y de la población, implementar acciones de prevención, promoción y atención para incidir en los procesos que repercuten en el estado nutricional del individuo, familia, grupo y comunidad actuando en áreas de asistencia, administración, docencia e investigación.
1|
- LN101 Nutrición I
- LN102 Química orgánica
- LN103 Anatomía y fisiología
- LN104 Socio-antropología alimentaria
- LN105 Informática
- LN106 Metodología de la investigación
2|
- LN207 PLAN DE ESTUDIOS Nutrición II
- LN208 Química inorgánica
- LN209 Anatomía y fisiología de la nutrición
- LN210 Economía y política alimentaria
- LN211 Administración
- LN212 Metodología de la investigación en nutrición
3|
- LN313 Bromatología I
- LN314 Bioquímica
- LN315 Fisiopatología nutrimental I
- LN316 Microbiología y parasitología de los alimentos
- LN317 Psicología
- LN318 Estadística
4|
- LN419 Nutrición en etapas de desarrollo y crecimiento
- LN420 Bioquímica de los alimentos
- LN421 Bromatología II
- LN422 Fisiopatología nutrimental II
- LN423 Psicología de la nutrición
- LN424 Bioestadística
5|
- LN525 Nutrición en etapa adulta y senectud
- LN526 Toxicología de los alimentos
- LN527 Higiene y sanidad de los alimentos
- LN528 Farmacología
- LN529 Cálculo dietético I
- LN530 Técnica dietética
6|
- LN631 Técnica dietoterapeútica I
- LN632 Cálculo dietético II
- LN633 Cocina dietética
- LN634 Epidemiología
- LN635 Tecnología alimentaria
- LN636 Evaluación del estado nutricional
7|
- LN737 Técnica dietoterapeútica II
- LN738 Conservación de los alimentos
- LN739 Nutriología clínica
- LN740 Didáctica
- LN741 Bioética
- LN742 Salud pública
8|
- LN843 Administración de servicios alimentarios I
- LN844 Cultura alimentaria nacional e internacional
- LN845 Nutriología enteral y endovenosa
- LN846 Educación en nutrición
- LN847 Seminario de investigación I
9|
- LN948 Administración de servicios alimentarios II
- LN949 Recursos humanos
- LN950 Nutrición y deporte
- LN951 Nutrición comunitaria
- LN952 Seminario de investigación II
- Acta de nacimiento (original y copia, de preferencia).
- Certificado de bachillerato (original y copia, de preferencia) o documento probatorio de que se encuentra en trámite).
- Copia de CURP.
- Copia de identificación oficial (La más frecuente es la del INE).
- Copia de comprobante de domicilio.
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!