Ubicación:Cuauhtémoc
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
¿Por qué estudiar con nosotros?
Nuestro plan de estudios permite desarrollar competencias laborales de la Nutriología con apoyo de prácticas intramuros y extramuros, acorde a las necesidades actuales de la población en nuestro país. Tales áreas son Nutrición Clínica, Servicios Alimentarios, Nutrición Poblacional, Investigación, Biotecnología de alimentos y Educación nutricia.
Tenemos para ti importantes convenios con Instituciones de Salud de 3° nivel de atención, Fundaciones y Empresas donde realizarás tus prácticas extramuros o servicios social.
Perfil del Egresado
Al concluir la licenciatura en Nutrición estarás capacitado para ejercer en los campos profesionales: clínico, poblacional, servicio de alimentos y de tecnología alimentaria; además podrás implementar propuestas y soluciones eficaces que ayuden a mejorar la alimentación y nutrición del país.
BLOQUE BÁSICO
- Biología Celular y Molecular
- Introducción a la Salud Pública
- Química de Alimentos
- Metodología de la Investigación Aplicada a la Nutrición
- Anatomía y Fisiología Humana
- Teoría y Técnica de la Entrevista
- Bioquímica
- Fisiopatología de la Nutrición
- Cálculo Dietético
- Matemáticas y Estadísticas Aplicadas a la Nutrición
- Microbiología y Parasitología
- Antropometría
- Análisis de Alimentos
- Fundamentos de Farmacología
- Enfermedades Crónicas no Transmisibles
- Evaluación Alimentaria y Clínica del Estado de Nutrición
- Nutrición en la Gestación, Lactación y del Lactante
- Antropología de Alimentación
- Microbiología de los Alimentos
BLOQUE INTERMEDIO
- Nutrición del Preescolar, Escolar y del Adolescente
- Epidemiología de la Nutrición
- Higiene de los Alimentos
- Fundamentos de Psicología
- Toxicología de los Alimentos
- Diagnóstico y Análisis Socioeconómico
- Técnicas Culinarias
- Nutrición del Adulto y Adulto Mayor
- Diseño, Aplicación y Evaluación de Proyectos de Nutrición
- Análisis Sensorial de los Alimentos
- Administración en el Servicio de Alimentos y Bebidas
- Carencias y Deficiencias Alimentarias
- Química y Procesamiento de Alimentos de Origen Vegetal
- Vegetarianismo y Alimentos Biológicos
- Nutrición en el Deporte y Alto Rendimiento
- Legislación y Políticas de Alimentos y Nutrición
- Selección y Conservación de Alimentos
- Evaluación y Planeación de Regímenes Dietéticos
- Educación y Comunicación en Nutrición
- Química y Procesamiento de Alimentos de Origen Animal
BLOQUE ELECTIVO
- Evaluación y Planeación de Regímenes Dietéticos en Situaciones Patológicas
- Elaboración de Menús
- Nutrición y Enfermedades Crónico Degenerativas
- Práctica en Nutrición Clínica y Hospitalaria
- Gastronomía Regional
- Nutrición Enteral y Parental
- Bioética y Derechos Humanos
- Biotecnología de Alimentos
- Prácticas en Nutrición Poblacional
- Alimentos Nutracéuticos y Funcionales
- Investigación y Desarrollo de Alimentos para Regímenes Dietéticos Especiales
Mapa de Ubicación del plantel
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