Ubicación:Zapopan - Jalisco
Duración:9 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Formar profesionales de la Gastronomía de alto nivel, con sólidos valores humanos, contribuyendo al desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas contando con herramientas tanto culinarias como gastronómicas con amplios conocimientos administrativos, contables, financieros, que les permitan ser competitivos en las áreas de servicio, producción y administración de la industria gastronómica nacional e internacional, la investigación, la creación de nuevos productos y aplicación de nuevas tecnologías.
Perfil de Ingreso
Se busca que el aspirante a la lic. en Gastronomía cuente con:
- Vocación de servicio, inquietud de actualizarse, que sea perseverante, proactivo, perfeccionista, con capacidad de liderazgo y facilidad para el trabajo en equipo.
Perfil de Egreso
El profesional de la Gastronomía con formación de alto nivel, con sólidos valores humanos, contribuyendo al desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas contando con herramientas tanto culinarias como gastronómicas con amplios conocimientos administrativos, contables, financieros, que les permitan ser competitivos en el campo de acción de servicio, producción y administración de la industria gastronómica nacional e internacional, la investigación, la creación de nuevos productos y aplicación de nuevas tecnologías.
Campo Laboral
El profesional de la Gastronomía puede destacar en:
- El ámbito hotelero y restaurantero siendo parte fundamental para la Planeación y diseño de menús
- Implementación y aplicación de programas para el manejo higiénico de los alimentos
- Operación real de un restaurante: montaje de mesas, comandas, elaboración de platillos, postres y bebidas, además de la atención al comensal
Cuatrimestre 1
- Nutrición l
- Técnicas y Fundamentación de la cocina
- Cultura Alimentaria Nacional e Internacional
- Microbiología y Toxicología de los Alimentos
- Antecedentes de la Gastronomía
- Inglés l
Cuatrimestre 2
- Procesos y Preparación de la Cocina Mexicana
- Cocina del Mar
- Panadería
- Técnicas de Cocina Intermedia
- Administración de los Alimentos
- Inglés ll
Cuatrimestre 3
- Cocina de Vanguardia
- Técnicas en Carnes y Aves
- Cocina Mexicana Tradicional
- Composición de los Alimentos
- Administración y Costos en Gastronomía
- Inglés lll
Cuatrimestre 4
- Protocolo
- Gastronomía de America
- Cultura de la Cocina Mexicana
- Emprendimiento Gastronomicos
- Ética y Valores en los Negocios
- Inglés lV
Cuatrimestre 5
- Gastronomía del Mediterraneo
- Cocina Vegetariana
- Decoración en Repostería y Pastelería
- Composición Decoración y Presentación Estética
- Gourmet de la Cocina Mexicana
- Mercadotecnia en Servicios de Alimentos
- Inglés V
Cuatrimestre 6
- Arte Mukimono
- Gastronomía
- Enología y Vitivinicultura
- Métodos de Conservación y Almacen
- Gastronomía de Europa l
- Francés l
- Inglés Vl
Cuatrimestre 7
- Gastronomía de Europa ll
- Chocolatería y Contería
- Cocina Fría
- Administración y Servicios en Alimentos y Bebidas l
- Análisis y Evaluación de Calidad
- Francés ll
- Inglés Vll
Cuatrimestre 8
- Coctelería
- Estandarización de Menus
- Administración y Servicios en Alimentos y Bebidas ll
- Biotecnología de Alimentos
- Comedores Industriales
- Francés lll
- Inglés Vlll
Cuatrimestre 9
- Cocina Étnica
- Técnicas y Servicio del Arte Culinario
- Organización y Dirección del Area Gastronómica
- Métodos y Técnicas de Investigación en Alimentos
- Proyecto Empresarial y de Negocios
- Francés lV
- Inglés lX
- Acta de Nacimiento (Original + 2 copias)
- Certificado de Bachillerato legalizado (Original + 4 copias)
- CURP (Original + 2 copias)
- 4 fotografías tamaño infantil B/N (De estudio)
En caso de equivalencia
- Certificado Parcial de Estudios (Original + 2 copias)
Mapa de Ubicación del plantel
MapaVista de la calle ( Utiliza las flechas del teclado o el mouse para desplazarte )
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