Ubicación:Guadalajara - Jalisco
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Objetivos:
Formar profesionales de la Gastronomía de alto nivel, con sólidos valores humanos, que contribuyan al desarrollo de los servicios de alimentos contando con herramientas tanto culinarias como gastronómicas mediante higiene, presentación y oportunidad en la presentación del servicio.
Con amplios conocimientos administrativos, contables, financieros que les permitan ser competitivos en las áreas de Servicio , Producción y Administración de la industria gastronómica nacional e internacional.
Perfil de egreso:
Como egresado de la Licenciatura en Gastronomía podrás aplicar los recursos en beneficio de los objetivos organizacionales en identidades de la industria de alimentos y bebidas.
Serás un experto profesional de la gastronomía y contribuirás al desarrollo de los servicios de alimentos, desarrollando tus habilidades para elaborar desde los platillos más sencillos hasta los más exóticos, dándoles siempre un exquisito sabor y una presentación elegante; aplicando las distintas técnicas y especialidades del arte culinario.
Cuatrimestre 1
- Historia de la gstronomía
- Química de alimentos 1
- Nutrición 1
- Manejo higiénico de los alimentos
- Informática
- Inglés 1
Cuatrimestre 2
- Patrimoni gastronómico
- Química de alimentos 2
- Nutrición 2
- Identificación de los productos
- Cocina Prehispánica
- Inglés 2
Cuatrimestre 3
- Cocina profesional 1
- Prefabricados y conservación
- Cocina de especialidad mexicana 1
- Técnicas de cocción de pescados y mariscos
- Control de costos de alimentosy bebida
- Inglés 3
Cuatrimestre 4
- Cocina profesional 2
- Identificación de carnes
- Cocina de especialidad mexicana 2
- Planeación de menús
- Introducción a la administración
- Inglés 4
Cuatrimestre 5
- Vitivinculatura y enología
- Cocina italiana
- Cocina de especialidad mexicana 3
- Cocina fria
- Administración e empresas gastronómicas
- Inglés 5
Cuatrimestre 6
- Preparación de coctelería
- Cocina francesa
- Cocina nutricional
- Panadería
- Administración de recursos humanos
- Inglés 6
Cuatrimestre 7
- Repostería 1
- Arte mukimono
- Servicio de alimentos y bebidas
- Cocina asiática
- Cocina española
- Inglés 7
Cuatrimestre 8
- Repostería 2
- Escultura en hielo
- Derecho laboral
- Organización de banquetes
- Entorno legal de la industria restaurantera
- Inglés 8
Cuatrimestre 9
- Instalaciones y mantenimiento de cocinas
- Ética proesonal
- Seminario de titulación
- Fundamentos de caidad total
- Comerciaiación de restaurantes
- Inglés 9
- Acta de Nacimiento Original
- Certificado de Bachillerato (Legalizado, no se legaliza en ISIMA)
- CURP en original
- 4 Fotografías Tamaño Infantil a color
- Comprobante de domicilio
- Certificado Médico
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