Título ofrecido:Licenciatura en GastronomíaTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Guadalajara
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Características
Plan de estudios
Perfil de ingreso
Esta carrera es para ti si...
- Buscas innovar en la creación de platillos y su montaje, aplicando métodos y técnicas vanguardistas.
- Quieres aplicar métodos y técnicas de platillos nacionales e internacionales.
- Te interesa compartir ideas y ventajas de la alimentación, tienes mente creativa y sabes trabajar en equipo.
Qué aprenderás
Una vez inscrito en la carrera de Gastronomía:
- Aprenderás a emplear tecnología de vanguardia en la industria de alimentos.
- Aplicar métodos y técnicas de cocina, diseñando menús de manera creativa.
- Podrás integrar y dirigir equipos multidisciplinarios y multiculturales para el logro de objetivos.
Primer Cuatrimestre
- Técnicas y métodos de la gastronomía
- Microbiología, higiene y normatividad
- Ensaladas, terrinas y guarniciones
- Los sentidos y el maridaje
- Ciencia y técnica con humanismo
Segundo Cuatrimestre
- Cocina mexicana prehispánica y conventual
- Sopas y salsas del mundo
- Mermas, almacenes y costeo de recetas
- Historia de la gastronomía del mundo
- Modelos de gestión de negocios
Tercer Cuatrimestre
- Cocina mexicana regional
- Diseño de menús de alimentos y bebidas
- Pastelería y repostería
- Panadería
- Comunicación oral y escrita
Cuarto Cuatrimestre
- Carnes blancas y del mar
- Carnes rojas
- Cocina vegetariana y nuevas tendencias
- Nutrición
- Ciudadanía y desarrollo sustentable
Quinto Cuatrimestre
- Cocina francesa e italiana
- Cocina española y oriental
- Menús de cuidados especiales
- Calidad en el servicio en hospitalidad
- Gestión de costos y precios
Sexto Cuatrimestre
- Prácticas profesionales I
Séptimo Cuatrimestre
- Bebidas y coctelería
- Viticultura y enología
- Mercadotecnia e innovación
- Inglés I
Octavo Cuatrimestre
- Arte en platillos y montajes
- Vinos del mundo
- Derecho fiscal empresarial
- Inglés II
Noveno Cuatrimestre
- Operación de establecimientos de alimentos y bebidas
- Química y aditivos en los alimentos
- Desarrollo del talento humano
- Inglés III
Décimo Cuatrimestre
- Diseño arquitectónico para cocinas profesionales
- Tecnología en la industria alimenticia
- Comportamiento organizacional
- Inglés IV
Undécimo Cuatrimestre
- Charcutería y quesos del mundo
- Procesamiento de alimentos para la industria
- Gestión de compensaciones
- Gestión estratégica de proyectos
- Inglés V
Duodécimo Cuatrimestre
- Comercialización de eventos y banquetes
- Adquisiciones y abastecimientos
- Seguridad y salud en el trabajo
- Emprendimiento e innovación
- Seminario de gastronomía
Decimotercer cuatrimestre
- Prácticas profesionales II
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