Licenciatura en Gastronomía (Orizaba, Veracruz de Ignacio de la Llave)
Universidad del Golfo de Mexico Norte Institución privada
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Ubicación:Orizaba - Veracruz de Ignacio de la Llave
Duración:9 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
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Objetivo
El objetivo de la Licenciatura en Gastronomía es formar expertos profesionales de la Gastronomía que contribuyan al desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas de excelencia, para dar solución a los problemas gastronómicos relacionados con el turismo.
Campo de Trabajo
- Restaurantes
- Centros de convenciones y de negocios
- Centros recreativos y turísticos
- Cruceros
- Cafeterías
- Servicios de banquetes y eventos especiales
- Comedores industriales
- Empresas de catering y servicios de alimentos de líneas aéreas
- Hospitales y clínicas
- Empresas de asesoría en alimentos y bebidas
- Estancias infantiles
- Docencia
Áreas de estudio
- Gastronomía
- Negocios
- Metodológica Instrumental
Primer Cuatrimestre
- Introducción a la Gastronomía
- Organización del Servicio
- Repostería
- Metodología de la Investigación
- Comunicación Oral y Escrita
Segundo Cuatrimestre
- Sanidad e Higiene en los Alimentos
- Elaboración de Bebidas
- Panadería y Pastelería
- Fundamentos de Contabilidad
- Computación
- Inglés I
Tercer cuatrimestre
- Nutrición y Dietética
- Enología y Vitivinicultura
- Técnicas de Preparación de Alimentos
- Fundamentos de Administración
- Análisis de Estados Financieros
- Inglés II
Cuarto cuatrimestre
- Manejo Genérico de los Alimentos
- Química de los Alimentos
- Administración de los Restaurantes
- Contabilidad de Costos para la Gastronomía
- Introducción al Derecho
- Inglés III
Quinto cuatrimestre
- Coctelería
- Hierbas y Especias
- Gestión de Aprovisionamiento
- Administración Estratégica
- Derecho Mercantil
- Inglés IV
Sexto cuatrimestre
- Alimentos y Bebidas en la
Hotelería - Gastronomía Mexicana
- Gastronomía Francesa
- Marketing de Restaurantes
- Manejo de personal
- Francés I
Séptimo cuatrimestre
- Gastronomía Italiana
- Gastronomía Mexicana II
- Gastronomía del Mar
- Banquetes y Protocolos
- Calidad en el Servicio
- - Francés II
Octavo cuatrimestre
- Ingeniería de Menú
- Gastronomía Internacional I
- Gastronomía Contemporánea
- Seminario de Tesis I
- Desarrollo Sustentable
- Francés III
Noveno cuatrimestre
- Gastronomía Internacional II
- Seminario de Tesis II
- Seminario de Ética
- Desarrollo Emprendedor
- Francés IV
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