Licenciatura en Gastronomía (Veracruz, Veracruz de Ignacio de la Llave)
			
						Universidad IEU Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en Gastronomía
Título oficial
Título oficial
Ubicación:Veracruz - Veracruz de Ignacio de la Llave
Duración:9 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Estudia la licenciatura en Gastronomía y lleva tu pasión por la cocina a un nivel profesional. Nuestro programa de estudios te brindará los conocimientos y habilidades teórico-prácticas en el arte y las ciencias culinarias, para diseñar y producir alimentos y bebidas de alta calidad. Además, desarrollarás conocimientos de administración de negocios gastronómicos que te serán útiles para desempeñarte en puestos de alta gerencia o emprender tu propio negocio
Perfil de egreso
Como egresado de la Licenciatura en Gastronomía obtendrás las competencias y habilidades necesarias para:
- Dirigir y desarrollar negocios de alimentos y bebidas.
 - Establecer programas de control de almacenaje y manejo adecuado de alimentos.
 - Diseñar e implementar proyectos de innovación empresarial en el sector restaurantero y de bebidas.
 - Crear nuevas experiencias gastronómicas de alta cocina con base en las tendencias culinarias nacionales e internacionales.
 - Dominar diversas técnicas gastronómicas.
 - Evaluar planes de negocios de la industria culinaria.
 
Campo laboral:
El enfoque multidisciplinario de nuestro programa de estudios te permitirá ejercer una gran variedad de funciones en la industria culinaria y de hospitalidad en México y el extranjero.
Algunos de los perfiles con mayor demanda laboral son:
- Chef ejecutivo.
 - Chef especializado (saucier, grillardin, patissier, entre otros).
 - Gerente de restaurante.
 - Investigador gastronómico.
 - Crítico gastronómico.
 - Consultor o capacitador de restaurantes y empresas gastronómicas.
 - Inspector en materia de higiene, sanidad y pureza de los alimentos.
 - Supervisor de servicios de alimentos y bebidas en establecimientos.
 
PRIMER CUATRIMESTRE
- Matemáticas Básicas
 - Historia y Teoría de la Gastronomía
 - Formación en Valores
 - Administración de Productos Lácteos y Vegetales
 - Técnicas Básicas Culinarias I
 - Panadería I
 - Limpieza y Desinfección
 
SEGUNDO CUATRIMESTRE
- Contabilidad General
 - Teoría de la Administración
 - Manejo Higiénico de Alimentos
 - Inglés I
 - Administración de Productos Cárnicos
 - Técnicas Básicas Culinarias II
 - Panadería II
 
TERCER CUATRIMESTRE
- Costos de Alimentos y Bebidas I
 - Administración de Restaurantes y Bares
 - Informática
 - Inglés II
 - Administración de Productos del Mar y Aves
 - Bases de Repostería
 - Fundamentos Epistemológicos de la Investigación Científica
 
CUARTO CUATRIMESTRE
- Costos de Alimentos y Bebidas II
 - Administración de Recursos Humanos
 - Planeación de Menús
 - Inglés III
 - Fundamentos de Comedor y Bar
 - Repostería Intermedia
 - Licores y Coctelería
 
QUINTO CUATRIMESTRE
- Administración de Eventos y Banquetes
 - Inglés IV
 - Geografía Turística de México
 - Repostería Fina
 - Enología I
 - Confitería
 - Bases de la Cocina Fría
 
SEXTO CUATRIMESTRE
- Francés I
 - Patrimonio Cultural de México
 - Cocina Mexicana I
 - Enología II
 - Cocina Nutricional
 - Química y Conservación de Alimentos
 - Nutrición
 
SÉPTIMO CUATRIMESTRE
- Dirección de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
 - Francés II
 - Cocina Italiana
 - Cocina Mexicana II
 - Cocina Vegetariana
 - Formulación y Evaluación de Proyectos
 - Cocina Española
 
OCTAVO CUATRIMESTRE
- Seminario de Investigación I
 - Francés III
 - Ética y Práctica Profesional
 - Cocina Francesa
 - Técnicas de Tallado y Decoración
 - Cocina Vanguardista
 - Financiamiento de Proyectos Productivos
 
NOVENO CUATRIMESTRE
- Control de Calidad
 - Seminario de Investigación II
 - Francés IV
 - Cocina del Medio Oriente
 - Cocina Oriental
 - Taller de Creatividad Culinaria
 - Proyecto Emprendedor
 
Mapa de Ubicación del plantel
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