DFP_
Título ofrecido:Licenciado en Gastronomía
Título oficial
Título oficial
Duración:10 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:En línea
DFP_
1er. Cuatrimestre
- Principios de la Gastronomía
- Higiene de los Alimentos
- Fundamentos del Servicio y la Cocina
- Matemáticas Básicas
- Informática I
- Técnicas de Cocina I
- Inglés I
2do. Cuatrimestre
- Técnicas de Cocina II
- Contabilidad General
- Química y Conservación de Alimentos
- Informática II
- Manejo de los Alimentos
- Limpieza y Desinfección
- Inglés II
3er. Cuatrimestre
- Bases Culinarias
- Teoría de la Administración
- Costos de Alimentos y Bebidas
- Procesos de Preparación de Alimentos Lácteos, Cereales, Vegetales y Frutas
- Metodología de la Investigación
- Conocimiento de Hierbas y Especias
- Inglés III
4to. Cuatrimestre
- Nutrición
- Marketing en Establecimientos de Servicios
- Adquisición y Calidad de los Alimentos
- Arte y Estética en la Gastronomía
- Procesos de Preparación de Alimentos Cárnicos
- Gestión de Recursos Humanos
- Inglés IV
5to. Cuatrimestre
- Planificación del Menú
- Introducción a la Hospitalidad
- Servicio de Comedor I
- Técnicas de Tallado y Decoración
- Análisis Financiero
- Panadería
- Inglés V
6to. Cuatrimestre
- Cocina de Desayunos y Cafetería
- Procesos y Preparación de Alimentos Aves
- Servicio de Comedor II
- Administración de Establecimientos de Servicio
- Técnicas de Cocina Saludable
- Repostería y Chocolatería
- Inglés Técnico
7mo. Cuatrimestre
- Servicios de Comedor III
- Cocina Mexicana
- Proceso y Preparación de Alimentos Mariscos
- Administración de Eventos y Banquetes
- Cocina Italiana
- Enología
- Francés
8vo. Cuatrimestre
- Marco Legal en los Servicios Gastronómicos
- Bases de la Cocina Fría
- Cocina Mexicana II
- Práctica de Cocina
- Coctelería
- Cocina Española
- Francés II
9no. Cuatrimestre
- Cocina Latinoamericana
- Práctica de Cocina II
- Cocina Francesa
- Cocina Oriental
- Formulación y Evaluación de Proyectos
- Francés III
- Seminario de Tesis I
10mo. Cuatrimestre
- Ética
- Cocina Mexicana como Patrimonio Cultural
- Práctica de Cocina III
- Taller de Creatividad Culinaria
- Proyecto Emprendedor
- Francés IV
- Seminario de Tesis II
(Original y copia)
- Acta de nacimiento
- Certificado total de estudios del Nivel Medio Superior (Preparatoria, Bachillerato, Vocacional o equivalente).
- Credencial de elector (legible por ambos lados).
- CURP (actualizado).
- Reglamento firmado.
- Certificado médico.
- 6 fotografías tamaño infantil B/N en papel mate, (frente y orejas descubiertas, sin accesorios, sin maquillaje, con ropa clara y formal).
- Llenar solicitud de inscripción.
- Notificación de verificación y resguardo de antecedentes académicos.
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_