DFP_
Ubicación:León - Guanajuato
Duración:14 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
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Perfil del egresado
- Aplicará creativamente los métodos, técnicas y procedimientos para la elaboración de alimentos y bebidas, que satisfagan los más altos estándares del arte culinario nacional e internacional, sustentando en el manejo de los factores nutricionales, químicos, sociales y culturales de los diversos entornos gastronómicos, siendo innovador en la preparación y presentación de alimentos y bebidas, bajo las normas de calidad en la materia, para lograr un eficiente aprovechamiento de los recursos y mayor productividad de los servicios gastronómicos.
- Conocimiento de inglés y/o francés como lengua(s) adicional(es) al español.
Campo de trabajo
En su propio negocio gastronómico, servicio de banquetes, cocina empresarial, hospitales, hoteles, aeropuertos, gimnasios, Planteles educativos, central de autobuses, casinos, salones de eventos, restaurantes, cruceros, pastelerías, cafeterías y centros de convenciones, así como tambíen en clubs sociales y/o deportivos.
1er Cuatrimestre
- Introducción a la Gastronomía
- Nutrición
- Química de los Alimentos
- Informática
- Metodología de la Investigación
- Autoconocimiento
2do Cuatrimestre
- Manejo Higiénico de los Alimentos y Bebidas en Gastronomía
- Repostería I
- Tecnología de Alimentos y Bebidas
- Matemáticas Básicas
- Autoestima
3er Cuatrimestre
- Gastronomía I
- Repostería II
- Panadería I
- Administración y Recursos Humanos en Gastronomía
- Sistema de Valores
4to Cuatrimestre
- Gastronomía II
- Repostería Contemporánea
- Panadería II
- Administración de Alimentos y Bebidas
- Optativa I
- Sentido de la Vida
5to Cuatrimestre
- Técnicas Gastronómicas
- Pastelería Europea
- Panadería Internacional
- Contabilidad Básica
- Optativa II
- Creatividad y Crecimiento
6to Cuatrimestre
- Condimentación en Gastronomía
- Alta Repostería I
- Panadería Europea
- Costos y Presupuestos
- Optativa III
- Metas, Hábitos y Tiempo Productivo
7mo Cuatrimestre
- Alta Gastronomía
- Alta Repostería II
- El Arte de la Panadería
- Equipos Colaborativos y Multidisciplinarios
- Optativa IV
- Comunicación
8vo Cuatrimestre
- Buffet
- Decoración en Gastronomía
- Mercadotecnia
- Optativa V
- Negociación y Manejo de Conflictos
9vo Cuatrimestre
- Buffet Nacional
- Cocina Fría
- Enología y Vitivinicultura
- Optativa VI
- Proyecto Emprendedor
10mo Cuatrimestre
- Buffet Internacional
- Cocina Caliente
- Cocina Especialidad Francesa
- Optativa VII
- Control de Estrés
11vo Cuatrimestre
- Cocina Fusión
- Cocina Creativa
- Cocina Especialidad Italiana
- Optativa VIII
- Desarrollo Personal y Profesional
12vo Cuatrimestre
- Banquetes
- Coctelería
- Cocina Especialidad Española
- Optativa IX
- Proceso de Cambio
13vo Cuatrimestre
- Alta Cocina Mexicana
- Cocina Especialidad Oriental
- Alta Cocina de Especialidades Mexicanas
- Servicio de Mesa
- Ética Profesional
14vo Cuatrimestre
- Alta Cocina Mexicana Fusión
- Alta Cocina de Especialidades Internacionales
- Plan de Negocios
- Seminario de Titulación
- Aprobación del examen psicométrico.
- Acta de nacimiento con vigencia no mayor a 6 meses, original y tres copias fotostáticas.
- Certificado de bachillerato legalizado, original y tres copias fotostáticas por ambos lados.
- Constancia de estudios actualizada de la escuela de procedencia.
- CURP original y tres copias fotostáticas amplificadas al 125%
- 8 fotografías de frente, tamaño infantil, blanco y negro, papel mate y fondo blanco.
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