Ubicación:Tekax
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Objetivo General
Estructurar soluciones profesionales a problemas alimenticios y de nutrición en personas.
La licenciatura en nutrición tiene como objetivo formar profesionales competentes para administrar, planificar, organizar y dirigir el desarrollo de las líneas de negocio en servicios de alimentación con una visión holística y multidisciplinaria en el ejercicio de su profesión. Actualizar de manera continua los conocimientos sobre la nutrición y ciencia de los alimentos de manera autónoma, buscando estructurar soluciones profesionales a problemas alimenticios y de nutrición en personas y comunidades que generan y propicien condiciones de vida más justas a través del diagnóstico y la prevención de necesidades sociales a nivel regional, estatal y nacional.
Perfil del egresado
Al término de la carrera, adquirirá los conocimientos, habilidades y actitudes siguientes:
- Administrar con eficiencia los servicios de alimentación.
- Analizar las características potenciales del mercado, para el desarrollo de nuevos productos.
- Dirigir la elaboración de alimentos y bebidas en lugares de consumo.
- Identificar la normatividad existente que regula los negocios de servicio de alimentos.
- Identificar los procesos fisiológicos que intervienen en el metabolismo del ser humano.
- Ejercer su profesión apegado a un código de ética.
1 Cuatrimestre
- Nutrición básica
- Desarrollo humano
- Anatomía y fisiología humana
- Bioestadística
- Comunicación oral y escrita
- Introducción a la administración
2 Cuatrimestre
- Nutrición en el ciclo de la vida
- Química de alimentos
- Bioestadística avanzada
- Psicología de la alimentación
- Prácticas de nutrición básica
- Metodología de la investigación
3 Cuatrimestre
- Nutrición en grupos especiales
- Microbiología de los alimentos
- Psicología de la alimentación avanzada
- Fisiología de la nutrición
- Prácticas de nutrición en el ciclo de vida
- Educación en nutrición
4 Cuatrimestre
- Evaluación del estado de nutrición
- Salud pública aplicada a la nutrición
- Dietoterapia en adultos
- Didáctica y nutrición
- Bioquímica de la nutrición
- Prácticas de alimentación en grupos especiales
5 Cuatrimestre
- Sociología de la nutrición
- Nutrición pediátrica
- Propiedades terapéuticas de los alimentos y farmacología
- Políticas de alimentación
- Epidemiología aplicada
- Prácticas de dietoterapia en el adulto
6 Cuatrimestre
- Mercadotecnia nutricional
- Patología de la nutrición
- Administración de los servicios de alimentación
- Computación aplicada a la nutrición
- Higiene y legislación de los alimentos
- Prácticas de nutrición pediátrica
7 Cuatrimestre
- Nutrición en el envejecimiento
- Tecnología aplicada de la nutrición
- Nutrición en comunidad
- Patología de la nutrición avanzada
- Ética profesional
- Prácticas de administración en servicios de nutrición
8 Cuatrimestre
- Tecnología de los alimentos
- Clínica nutriológica
- Nutrición deportiva
- Comunicación masiva en nutrición
- Taller de estandarización antropométrica
- Prácticas de nutrición en el envejecimiento
9 Cuatrimestre
- Desarrollo gerencial
- Desarrollo de nuevos alimentos
- Cocina nutricional
- Tecnología de los alimentos avanzada
- Clínica nutriológica avanzada
- Seminario de investigación
Mapa de Ubicación del plantel
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