Título ofrecido:Licenciado en Nutrición Humana
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:En línea
No importa dónde estés, tanto alumnos como profesores y consejeros pueden estar en cualquier lugar para participar en sus cursos en línea, sólo requieren una computadora o Tablet con acceso a Internet, la universidad virtual es flexible y el aula está abierta 24 horas al día, 7 días a la semana, te permite organizarte para cumplir con tus actividades en tiempo y forma.
Harás uso de las posibilidades que dan la grabación de videos, sonidos, presentaciones y fotografías.
Cuentas con otros medios
Recursos disponibles en línea, bibliotecas electrónicas, revistas, bases de datos.
Los alumnos de Cocina+Arte Universidad cuentan en todo momento con un profesor y consejero a través del aula virtual para cumplir con tus tareas y resolver tus dudas, interacción continua entre estudiantes y el profesor.
Nuestro objetivo es formar profesionales competentes, íntegros y responsables con base en los fundamentos de las ciencias de nutrición, mostrando capacidad para intervenir en la alimentación de un individuo o grupos de personas de acuerdo a los campos en que podrá desempeñarse: clínico, poblacional, servicios de alimentos o ciencias de los alimentos, con un enfoque integrador para las intervenciones nutricionales en un contexto de atención a la salud.
Beneficios para ti como estudiante:
Oportunidad de organizar tus horarios de estudio.Ahorro de tiempo y dinero.Adquieres la responsabilidad de tu propio aprendizaje.Los métodos de enseñanza son dinámicos y de fácil comprensión.El trabajo individual se optimiza.El trabajo en equipo se realiza de forma simple y natural.Aprendes de manera rápida y eficiente.
Perfil de ingreso
Capacidad de adaptación al auto-aprendizaje, Interés, e iniciativa para, la investigación. Habilidad para la comunicación efectiva y el trabajo colaborativo. También organización y alto sentido de compromiso. Interés por las ciencias de la salud, conocimiento a nivel medio superior de ciencias biológicas y/o de la salud, pensamiento lógico, analítico, crítico y reflexivo.
Perfil de egreso
El Licenciado en Nutrición Humana será un profesional competente capaz de conocer, interpretar y analizar los problemas alimentarios y nutricionales con una visión integradora desde lo biológico, social y cultural. A demás, detectar las necesidades y problemas nutricionales de los individuos, a través de la evaluación del estado nutricional en salud o enfermedad. Podrá brindar atención nutriológica con base en la valoración y diagnóstico oportuno considerando las características particulares de los pacientes.
Podrá aplicar las herramientas básicas de investigación en los campos de desempeño profesional. Plantear estrategias de seguimiento nutricional tanto de individuos como de grupos, a fin de impactar positivamente sobre la resolución de alteraciones nutricionales, y promover el autocuidado del estado de nutrición y de salud.
Primer Semestre
- Introducción a la nutrición
- Alimentación patrimonio y cultura
- Química general
- Higiene de los alimentos
- Hábitos de vida saludable
Segundo Semestre
- Química orgánica
- Biología celular y genética
- Estadística, descripción y probabilidad
- Anatomía y fisiología humana
- Dietética
Tercer Semestre
- Sanidad, higiene y legislación
- Introducción a la dietoterapia
- Métodos y técnicas de investigación comunitaria
- Epidemiología de la nutrición
- Química de los alimentos I
Cuarto Semestre
- Bioquímica metabólica
- Toxicología de los alimentos
- Teoría y técnica de la entrevista
- Química de los alimentos II
- Nutrición en el ciclo de la vida
Quinto Semestre
- Economía de la salud
- Nutrición deportiva
- Evaluación del estado nutricional I
- Fisiopatología de la nutrición I
- Cultura alimentaria nacional e Internacional
Sexto Semestre
- Fisiopatología de la nutrición II
- Salud pública
- Evaluación del estado nutricional II
- Educación en nutrición
- Nutrición del individuo sano I
Séptimo Semestre
- Nutrición clínica I
- Nutrición del individuo sano II
- Nutrición geriátrica
- Trastornos psicológicos de la cultura alimentaria
Octavo Semestre
- Nutrición clínica II
- Nutrición pediátrica y de la mujer embarazada
- Políticas de nutrición y alimentación
- Estrategias investigativas en nutrición y alimentación
- Responsabilidad ambiental en la alimentación
- Servicio Social
¡Ayudanos y Reportalo!