Licenciatura en Nutrición (Tampico, Tamaulipas)
Instituto de Ciencias y Estudios Superiores de Tamaulipas, A.C. Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en NutriciónTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Tampico - Tamaulipas
Duración:8 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Objetivo
Formar Licenciados en Nutrición de competitividad en el campo educativo, comunitario, clínico, servicios de alimentación y otros campos emergentes, capaces de aplicar y difundir el conocimiento científico y tecnológico de la nutriología, así como administrar diagnósticos, pronósticos, planes y programas de intervención a fin de prevenir, tratar y solucionar riesgos y problemas de la alimentación y nutrición, tanto en el individuo como en las familias y comunidades e incidiendo con el equipo multidisciplinario dentro de un marco socioeconómico y cultural acorde a las necesidades de la sociedad actual.
Perfil de egresado
- Conocerá la anatomía y fisiología del ser humano, así como la composición nutrimental de los alimentos que consumen en su vida diaria, para asesorar acertadamente sobre los nutrimentos necesarios que cada individuo requiere, para obtener una mejor calidad de vida.
- Estará capacitado para actuar con eficiencia y responsabilidad en la prevención, control y tratamiento nutricional del individuo, así como en el desarrollo o modificación de hábitos alimentarios.
- Dirigirá e intervendrá en equipos multidisciplinarios en el campo de la nutrición para el mejoramiento del paciente patológico.
- Desarrollará programas de ejercicio físico apropiados para cada etapa de vida.
- Tendrá aptitud para participar en actividades administrativas y docentes, encaminadas a mejorar los hábitos alimentarios de la comunidad.
- Ejercerá su labor con profesionalismo, ética y responsabilidad social; aplicando sus conocimientos con honestidad, respeto y servicio a la comunidad.
- Conocerá y aplicará las técnicas metodológicas de la investigación en su disciplina, para realizar nuevas propuestas, que propicien oportunidades de mejora en los procesos de las organizaciones.
- Aplicará las técnicas de información y comunicación, así como del idioma inglés, que le permitan mantenerse a la vanguardia en los avances de su profesión.
Primer Cuatrimestre
- Bromatología I
- Anatomía y Fisiología Humana
- Química General
- Socioantropología
- Cálculo Dietético I
- Salud Pública
- Comunicación Oral y Escrita
- Métodos y Técnicas de Investigación I
- Autoconocimiento y Desarrollo Personal
- Inglés I
Segundo Cuatrimestre
- Psicología Educativa
- Fisiopatología de la Nutrición I
- Estadística en Salud Pública
- Bioquímica
- Bioquímica
- Bromatología II
- Métodos y Técnicas de Investigación II
- Desarrollo de Competencias Sociales
- Inglés II
Tercer cuatrimestre
- Nutriología I
- Fisiopatología de la Nutrición II
- Normas y Legislación Sanitaria
- Administración General
- Laboratorio Dietético I
- Tecnología Educativa
- Educación Nutricional
- Proyecto Integral de Vida
- Herramientas Computacionales I
- Inglés III
Cuarto cuatrimestre
- Microbiología e Higiene de los Alimentos
- Nutriología II
- Laboratorio Dietético II
- Ejercicio Físico en las Etapas de Vida
- Bioestadística
- Tecnología Alimentaria
- Nutrición en Salud Pública
- Herramientas Computacionales II
- Inglés IV
Quinto cuatrimestre
- Dietoterapia I
- Nutrición en el Deporte
- Estudio Longitudinal
- Psicología y Modificación de la Conducta
- Gastronomía y Arte Culinario
- Técnicas de Evaluación Nutricional I
- Epidemiología Aplicada a la Nutrición
- Inglés V
Sexto cuatrimestre
- Contabilidad y Costos
- Técnicas de Evaluación Nutricional II
- Administración de los Servicios de Alimentos
- Dietoterapia II
- Economía Alimentaria
- Encuesta Nutricional
- Tecnología Computacional en la Nutrición
- Inglés VI
Séptimo cuatrimestre
- Dietoterapia III
- Dietoterapia III
- Programas de Nutrición
- Farmacología
- Saneamiento Ambiental
- Seminario de Investigación I
- Inglés VII
Octavo cuatrimestre
- Diagnóstico Nutricional de la Comunidad
- Prácticas en Instituciones de Salud
- Visitas a Fábricas de Alimentos
- Administración en Salud Pública
- Ética Profesional y Responsabilidad Social
- Seminario de Investigación II
- Inglés VIII
Documentación Requerida
- Copia de CURP
- Original de Certificado de Secundaria.
- Original del Acta de Nacimiento Actualizada.
- 4 Fotografías tamaño credencial blanco y negro, fondo blanco, papel mate con retoque.
¡Ayudanos y Reportalo!