Licenciatura en Nutrición (Ciudad Madero, Tamaulipas)
Instituto de Ciencias y Estudios Superiores de Tamaulipas, A.C. Institución privada
DFP_
Ubicación:Ciudad Madero - Tamaulipas
Duración:8 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
DFP_
OBJETIVO
Formar Licenciados en Nutrición de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, calificados para desempeñarse en el campo de la nutrición, participando en la transformación de los hábitos alimentarios de las personas y la comunidad, investigando los procesos y las consecuencias de la nutrición, brindando asesoría para alcanzar una vida saludable.
PERFIL DEL EGRESADO
- Conocerá la anatomía y fisiología del ser humano, así como la composición nutrimental de los alimentos que consumen en su vida diaria, para asesorar acertadamente sobre los nutrimentos necesarios que cada individuo requiere, para obtener una mejor calidad de vida.
- Estará capacitado para actuar con eficiencia y responsabilidad en la prevención, control y tratamiento nutricional del individuo, así como en el desarrollo o modificación de hábitos alimentarios.
- Dirigirá e intervendrá en equipos multidisciplinarios en el campo de la nutrición para el mejoramiento del paciente patológico. Desarrollará programas de ejercicio físico apropiados para cada etapa de vida.
- Tendrá aptitud para participar en actividades administrativas y docentes, encaminadas a mejorar los hábitos alimentarios de la comunidad.
- Ejercerá su labor con profesionalismo, ética y responsabilidad social; aplicando sus conocimientos con honestidad, respeto y servicio a la comunidad.
- Conocerá y aplicará las técnicas metodológicas de la investigación en su disciplina, para realizar nuevas propuestas, que propicien oportunidades de mejora en los procesos de las organizaciones.
- Aplicará las técnicas de información y comunicación, así como del idioma inglés, que le permitan mantenerse a la vanguardia en los avances de su profesión.
- Conocerá la gastronomía y arte culinario para aplicar la educación nutricional en la población.
- Aplicará técnicas en la utilización de material y equipo de punta para el diagnóstico nutricional del sujeto.
- Distinguirá las dietas hospitalarias modificadas en consistencia y nutrimentos.
1 Cuatrimestre
- Bromatología I
- Anatomía y Fisiología Humana
- Química General
- Socioantropología
- Calculo Dietetico I
- Salud Pública
- Comunicación Oral y Escrita
- Métodos y Técnicas de Investigación I
- Autoconocimiento y Desarrollo Personal
- Inglés I
2 Cuatrimestre
- Psicología Educativa
- Fisiopatología de la Nutrición I
- Estadística en Salud Pública
- Bioquímica
- Cálculo Dietético II
- Bromatología II
- Métodos y Técnicas de Investigación II
- Desarrollo de Competencias Sociales
- Inglés II
3 Cuatrimestre
- Nutriología I
- Fisiopatología de la Nutrición II
- Normas y Legislación Sanitaria
- Administración General
- Laboratorio Dietético I
- Tecnología Educativa
- Educación Nutricional
- Proyecto Integral de Vida
- Herramientas Computacionales I
- Ingles III
4 Cuatrimestre
- Microbiología e Higiene de los Alimentos
- Nutriología II
- Laboratorio Dietético II
- Ejercicio Físico en las Etapas de Vida
- Bioestadística
- Tecnología Alimentaria
- Nutrición en Salud Pública
- Herramientas Computacionales II
- Inglés IV
- Bases biológicas de la conducta
- Dietología Clínica
5 Cuatrimestre
- Dietoterapia I
- Nutrición en el Deporte
- Estudio Longitudinal
- Psicología y Modificación de la Conducta
- Gastronomía y Arte Culinario
- Técnicas de Evaluación Nutricional I
- Epidemiología Aplicada a la Nutrición
- Ingles V
- Psicología Social
- Sexualidad Humana
6 Cuatrimestre
- Contabilidad y Costos
- Técnicas de Evaluación Nutricional II
- Administración de los Servicios de Alimentos
- Dietoterapia II
- Economía Alimentaria
- Encuesta Nutricional
- Tecnología Computacional en la Nutrición
- Ingles VI
7 Cuatrimestre
- Dietoterapia III
- Nutrigenómica y Nutrigenética
- Programas de Nutrición
- Farmacología
- Saneamiento Ambiental
- Seminario de Investigación I
- Inglés VII
8 Cuatrimestre
- Diagnóstico Nutricional de la Comunidad
- Prácticas en Instituciones de Salud
- Visitas a Fábricas de Alimentos
- Administración en Salud Pública
- Ética Profesional y Responsabilidad Social
- Seminario de Investigación II
- Inglés VIII
Documentación Requerida
- Copia de CURP
- Original del Acta de Nacimiento
- Original del Certificado de Bachillerato
- 4 fotografías tamaño credencial blanco y negro, fondo blanco, papel mate, con retoque
Dos copias de cada documento
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_