DFP_
Ubicación:Nuevo León
Duración:8 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
DFP_
OBJETIVO
Formar Licenciados en Nutrición de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, calificados para desempeñarse en el campo de la nutrición, participando en la transformación de los hábitos alimentarios de las personas y la comunidad, investigando los procesos y las consecuencias de la nutrición, brindando asesoría para alcanzar una vida saludable.
PERFIL DEL EGRESADO
- Conocerá la anatomía y fisiología del ser humano, así como la composición nutrimental de los alimentos que consumen en su vida diaria, para asesorar acertadamente sobre los nutrimentos necesarios que cada individuo requiere, para obtener una mejor calidad de vida.
- Estará capacitado para actuar con eficiencia y responsabilidad en la prevención, control y tratamiento nutricional del individuo, así como en el desarrollo o modificación de hábitos alimentarios.
- Dirigirá e intervendrá en equipos multidisciplinarios en el campo de la nutrición para el mejoramiento del paciente patológico. Desarrollará programas de ejercicio físico apropiados para cada etapa de vida.
- Tendrá aptitud para participar en actividades administrativas y docentes, encaminadas a mejorar los hábitos alimentarios de la comunidad.
- Ejercerá su labor con profesionalismo, ética y responsabilidad social; aplicando sus conocimientos con honestidad, respeto y servicio a la comunidad.
- Conocerá y aplicará las técnicas metodológicas de la investigación en su disciplina, para realizar nuevas propuestas, que propicien oportunidades de mejora en los procesos de las organizaciones.
- Aplicará las técnicas de información y comunicación, así como del idioma inglés, que le permitan mantenerse a la vanguardia en los avances de su profesión.
- Conocerá la gastronomía y arte culinario para aplicar la educación nutricional en la población.
- Aplicará técnicas en la utilización de material y equipo de punta para el diagnóstico nutricional del sujeto.
- Distinguirá las dietas hospitalarias modificadas en consistencia y nutrimentos.
1 Cuatrimestre
Bromatología I
Anatomía y Fisiología Humana
Química General
Socioantropología
Calculo Dietetico I
Salud Pública
Comunicación Oral y Escrita
Métodos y Técnicas de Investigación I
Autoconocimiento y Desarrollo Personal
Inglés I
Anatomía y Fisiología Humana
Química General
Socioantropología
Calculo Dietetico I
Salud Pública
Comunicación Oral y Escrita
Métodos y Técnicas de Investigación I
Autoconocimiento y Desarrollo Personal
Inglés I
2 Cuatrimestre
Psicología Educativa
Fisiopatología de la Nutrición I
Estadística en Salud Pública
Bioquímica
Cálculo Dietético II
Bromatología II
Métodos y Técnicas de Investigación II
Desarrollo de Competencias Sociales
Inglés II
Fisiopatología de la Nutrición I
Estadística en Salud Pública
Bioquímica
Cálculo Dietético II
Bromatología II
Métodos y Técnicas de Investigación II
Desarrollo de Competencias Sociales
Inglés II
3 Cuatrimestre
Nutriología I
Fisiopatología de la Nutrición II
Normas y Legislación Sanitaria
Administración General
Laboratorio Dietético I
Tecnología Educativa
Educación Nutricional
Proyecto Integral de Vida
Herramientas Computacionales I
Ingles III
Fisiopatología de la Nutrición II
Normas y Legislación Sanitaria
Administración General
Laboratorio Dietético I
Tecnología Educativa
Educación Nutricional
Proyecto Integral de Vida
Herramientas Computacionales I
Ingles III
4 Cuatrimestre
Microbiología e Higiene de los Alimentos
Nutriología II
Laboratorio Dietético II
Ejercicio Físico en las Etapas de Vida
Bioestadística
Tecnología Alimentaria
Nutrición en Salud Pública
Herramientas Computacionales II
Inglés IV
Bases biológicas de la conducta
Dietología Clínica
Nutriología II
Laboratorio Dietético II
Ejercicio Físico en las Etapas de Vida
Bioestadística
Tecnología Alimentaria
Nutrición en Salud Pública
Herramientas Computacionales II
Inglés IV
Bases biológicas de la conducta
Dietología Clínica
5 Cuatrimestre
Dietoterapia I
Nutrición en el Deporte
Estudio Longitudinal
Psicología y Modificación de la Conducta
Gastronomía y Arte Culinario
Técnicas de Evaluación Nutricional I
Epidemiología Aplicada a la Nutrición
Ingles V
Psicología Social
Sexualidad Humana
Nutrición en el Deporte
Estudio Longitudinal
Psicología y Modificación de la Conducta
Gastronomía y Arte Culinario
Técnicas de Evaluación Nutricional I
Epidemiología Aplicada a la Nutrición
Ingles V
Psicología Social
Sexualidad Humana
6 Cuatrimestre
Contabilidad y Costos
Técnicas de Evaluación Nutricional II
Administración de los Servicios de Alimentos
Dietoterapia II
Economía Alimentaria
Encuesta Nutricional
Tecnología Computacional en la Nutrición
Ingles VI
Técnicas de Evaluación Nutricional II
Administración de los Servicios de Alimentos
Dietoterapia II
Economía Alimentaria
Encuesta Nutricional
Tecnología Computacional en la Nutrición
Ingles VI
7 Cuatrimestre
Dietoterapia III
Nutrigenómica y Nutrigenética
Programas de Nutrición
Farmacología
Saneamiento Ambiental
Seminario de Investigación I
Inglés VII
Nutrigenómica y Nutrigenética
Programas de Nutrición
Farmacología
Saneamiento Ambiental
Seminario de Investigación I
Inglés VII
8 Cuatrimestre
Diagnóstico Nutricional de la Comunidad
Prácticas en Instituciones de Salud
Visitas a Fábricas de Alimentos
Administración en Salud Pública
Ética Profesional y Responsabilidad Social
Seminario de Investigación II
Inglés VIII
Prácticas en Instituciones de Salud
Visitas a Fábricas de Alimentos
Administración en Salud Pública
Ética Profesional y Responsabilidad Social
Seminario de Investigación II
Inglés VIII
Documentación Requerida
- Copia de CURP
- Original del Acta de Nacimiento
- Original del Certificado de Bachillerato
- 4 fotografías tamaño credencial blanco y negro, fondo blanco, papel mate, con retoque
Dos copias de cada documento
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_