Licenciatura en Nutrición y Bienestar Integral (Monterrey, Nuevo León)

Tecnológico de Monterrey Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en Nutrición y Bienestar IntegralTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Monterrey - Nuevo León
Duración:6 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
El bienestar comienza por dentro
Contar con expertos en las propiedades de los alimentos y su efecto en el cuerpo humano se ha vuelto una prioridad para alcanzar el bienestar integral de las personas. Como Licenciatura en Nutrición y Bienestar Integral, obtendrás las herramientas necesarias para intervenir en la prevención, diagnóstico y tratamiento de problemas vinculados con la alimentación.
Campo laboral
Como egresado de la Licenciatura en Nutrición podrás participar profesionalmente en los siguientes entornos:
- Consultorio privado
- Clínicas, hospitales e instituciones del sector salud
- Consultoría en la industria farmacéutica y de alimentos
- Empresas y/o instituciones gubernamentales dedicadas al servicio de alimentos y/o programas preventivos
¿Te identificas?
Si valoras los hábitos saludables, conoces la importancia de una buena alimentación y además tienes vocación de servicio, entonces la Licenciatura en Nutrición y Bienestar Integral es para ti.
Primer Semestre
- Optativa de matemáticas y ciencias
- Bases de la salud
- Metabolismo y energía
- Mecanismos celulares y moleculares
- Genética humana
- Sistema musculoesquelético
- Sistema digestivo
- Aporte y consumo de oxígeno
- Control de la energía
- Sistema endócrino
Segundo Semestre
- Optativa de humanidades y bellas artes
- Ciclo de vida: infancia y adolescencia
- Embriología
- Crecimiento y desarrollo
- Morfofisiología renal
- Ciclo de vida: concepción y embarazo
- Ciclo de vida: edad adulta
- Reproducción humana
- Desarrollo emocional y conductual
- Sistema nervioso
Tercer Semestre
- Optativa de ciencias sociales y del comportamiento
- Innovación en salud poblacional
- Metodología de la investigación
- Salud pública y bioestadística
- Introducción a la clínica
- Entornos saludables para el adulto mayor
- Administración e innovación en salud
- Microbiota humana
- Sangre y hematopoyesis
- Tópico de exploración
Cuarto Semestre
- Optativa de liderazgo, emprendimiento e innovación
- Intervención nutricional
- Evaluación bioquímica y clínica nutricional
- Metodología y diseño de programas de ejercicio físico
- Diagnóstico nutricional
- Proceso del cuidado nutricio
- Fisiología del ejercicio
Quinto Semestre
- Optativa de ética y ciudadanía
- Ciencia de los alimentos
- Nutrigenética: nutrición personalizada
- Nutracéuticos y alimentos funcionales
- Administración de servicios de alimentación
- Tecnología de los alimentos
- Nutrigenómica y epigenética: nutrición personalizada
Sexto Semestre
- Diagnóstico poblacional en nutrición
- Terapia nutricional en obesidad del adulto
- Terapia nutricional en síndrome metabólico
- Nutrición integrativa
- Modelo multidisciplinario de atención en salud
- Diseño de programas de nutrición
- Nutrición y rendimiento físico
- Obesidad y síndrome metabólico en infancia y adolescencia
- Cultura y psicología de la alimentación
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!