Licenciatura en Gastronomía (Nuevo León)
Universidad Internacional de Profesiones Institución privada
DFP_
Ubicación:Nuevo León
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
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Objetivos
Formar nuevas generaciones de profesionistas líderes en el manejo administrativo y operacional, en la preparación de alimentos y bebidas, utilizando los conocimientos, técnicas y procedimientos de punta, apoyados con tecnologías actuales, valores, principios, ética, responsabilidad y vocación de servicio que demanda el país.
- Prácticas en laboratorios de alta tecnificación que permiten obtener la experiencia y la preparación de alimentos y bebidas.
- Equipos e instalaciones modernas que facilitan el proceso de enseñanza-aprendizaje.
- Docentes con un alto nivel curricular y experiencia laboral.
- Prácticas de campo que permiten a los alumnos vivir la experiencia en el campo laboral a nivel nacional e internacional.
- Degustación de alimentos y bebidas preparadas por alumnos que les permite saber los resultados obtenidos.
- Abastecimiento de insumos diarios que garantiza la frescura y calidad de los mismos.
- Inglés y Francés durante los ochos semestres, que aseguran la presencia y relación en el mercado internacional.
- Actividades Culturales, Artísticas y Deportivas.
Primer Semestre
Administración
Relaciones humanas y comunicación
Metodología de la investigación
Servicio de alimentos y bebidas
Manejo higiénico de los alimentos
Herramientas y materias primas
Historia gastronómica
Introducción a la ciencia de los alimentos
Segundo Semestre
- Administración de recursos humanos
- Contabilidad administrativa
- Derecho
- Mercadotecnia
- Tecnología de alimentos y bebidas
- Técnicas de preparación y cocción
- Historia gastronómica II
- Fundamentos de química de los alimentos
Tercer Semestre
- Administración de recursos materiales
- Contabilidad operativa
- Derecho mercantil
- Promoción y ventas
- Gastronomía internacional
- Gastronomía mexicana
- Planeación de menús
- Fundamentos de microbiología de los alimentos
Cuarto Semestre
- Administración de la producción
- Contabilidad de costos
- Análisis e interpretación de estados financieros
- Coctelería internacional
- Gastronomía mediterránea
- Equipamiento de cocinas y restaurantes
- Métodos de conservación de alimentos
Quinto Semestre
- Administración de recursos financieros
- Desarrollo organizacional
- Control de costos de alimentos y bebidas I
- Economía
- Vitivinicultura y enología
- Gastronomía francesa
- Panadería tradicional
- Nutrición
Sexto Semestre
- Presupuesto
- Control de costos de alimentos y bebidas II
- Gastronomía italiana
- Gastronomía de Garde Manger
- Pastelería internacional
- Planeación de minutas y dietética
Séptimo Semestre
- Práctica fiscal y operativa
- Derecho fiscal
- Diseño de proyectos
- Gastronomía asiática
- Gastronomía contemporánea
- Dirección de artes gastronómicos
Octavo Semestre
- Administración de hoteles y restaurantes
- Calidad total
- Valores en el ejercicio profesional
- Seminario de titulación
- Análisis de tendencias
- Tendencias gastronómicas
Mapa de Ubicación del plantel
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