Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:En línea
FIN DE APRENDIZAJE
Formar Licenciados en Turismo Alternativo y Desarrollo Sustentable que integren sus conocimientos, habilidades y competencias para el diseño, implementación y gestión de proyectos turísticos sustentables e integrales, así como servicios de turismo alternativo y gastronomía regional de calidad que puedan satisfacer las necesidades del consumidor, pero que sobre todo contribuyan al desarrollo económico en la zona geográfica donde se ofrecen, en total compromiso con el aprovechamiento racional de los recursos naturales y culturales.
PERFIL DE EGRESO
El egresado de la Licenciatura en Turismo y Desarrollo Sustentable será capaz de contribuir al mejoramiento de la calidad de vida de la sociedad a partir de la identificación de regiones con potencial para el desarrollo del turismo sustentable, por sus características históricas, arqueológicas, culturales, gastronómicas y ambientales.
CAMPO LABORAL
Podrá desempeñarse en empresas u organizaciones con actividad turística económica local, estatal o nacional pero a partir de una visión global y sustentable, en sector gobierno o como asesor y consultor independiente.
¿Por qué estudiar en la UMAD?
- El plan de estudios está diseñado para preparar estudiantes competentes en las áreas de turismo alternativo y desarrollo sustentable.
- Sistema flexible que le permite al alumno elegir cuántas y cuáles materias cursar cada semestre.
- Participación en experiencias educativas integrales que le permiten al alumno acreditar varias materias con un proyecto.
- Los profesores cuentan con perfiles y experiencia probada en la especialidad de las materias que imparten.
- El alumno tiene la posibilidad de vivir experiencias nacionales e internacionales a través de nuestros programas de prácticas e intercambios.
- Contamos con una importante vinculación con el sistema empresarial y productivo.
Semestre I
- Lectura crítica y escritura fundamentada
- Administración contemporánea
- Turismo alternativo económicamente viable
- Patrimonio natural y cultural de México
- Cultura gastronómica
Semestre II
- Economía y la empresa
- Psicosociología del turismo
- Geografía turística y arqueológica
- Componentes y asimilación de los alimentos
Semestre III
- Pensamiento creativo
- Contabilidad
- Ecoturismo
- Legislación y políticas turísticas sustentables
- Seguridad e higiene de los alimentos
Semestre IV
- Costos
- Mercadotecnia
- Métodos de conservación de alimentos
- Cocina mexicana
PERFIL DE INGRESO
- Conocimientos en: Matemáticas básicas, lectura y redacción, computación básica.
- Habilidades: Mental verbal y no verbal.
- Aptitudes: Para la comprensión verbal y el razonamiento lógico
- Valores: Teóricos, de justicia, sociales y regulatorios
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