Título ofrecido:Licenciado/a en TurismoTítulo oficial RVOE: 201978LTN
Título oficial RVOE: 201978LTN
Duración:9 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:En línea
Objetivos
Formar licenciados en Turismo competentes, los cuales cuenten con las capacidades y habilidades para poder desarrollarse profesionalmente en el amplio campo laboral, así como la capacidad de incursionar en el ámbito empresarial, mediante la creación, desarrollo y administración de sus propias empresas, cumpliendo las normas de calidad que se manejan en el país.
Perfil de Ingreso
Los aspirantes a la licenciatura en Turismo deberán de tener las siguientes características:
- Facilidad para comunicarse de manera verbal y escrita
- Ser empático
- Cualidades de liderazgo
- Creatividad para la solución de problemas
- Facilidad en las relaciones humanas
- Facilidad en el manejo de idiomas
- Facilidad para identificar oportunidades y desarrollarlas
- Que cuente con espíritu de servicio
- Habilidad para tomar decisiones
Perfil de Egreso
El estudiante de la licenciatura en Turismo al finalizar sus estudios será capaz de:
- Muestra una actitud positiva y responsable para planificar, organizar, dirigir y controlar las actividades en áreas de competencia de nivel público y privado
- Es proactivo y puede ejercer funciones directivas de entes turísticos y re-creativos
- Con actitud colaboradora al planificar y dirigir actividades recreativas destinadas tanto a grupos específicos como a la población en general
- Asertivo en la toma de decisiones y puede organizar y coordinar eventos singulares, tales como ferias, congresos y reuniones
- Participativo al realizar trabajos de investigación que aporten al desarrollo de su campo de acción
Primer Cuatrimestre
- Habilidades del pensamiento
- Taller de lectura y redacción
- Metodología de la investigación
- Fundamentos de la administración
- Proyecto de nación
- Diversidad cultural del estado
Segundo Cuatrimestre
- Introducción al derecho
- Introducción al turismo
- Hotelería I
- Administración de alimentos y bebidas
- Inglés I
- Administración turística
Tercer cuatrimestre
- Hotelería II
- Inglés II
- Patrimonio y geografía turística nacional
- Teoría y concientización turística
- Taller de hotelería
- Producción de alimentos y bebidas
Cuarto cuatrimestre
- Inglés III
- Historia del arte
- Capacitación, reclutamiento y selección del personal
- Estrategias de comunicación en el sector turístico
- Legislación turística
- Patrimonio y geografía turística internacional
Quinto cuatrimestre
- Inglés IV
- Derecho laboral
- Enología y cata de vino
- Sociología del turismo
- Medio ambiente y turismo Sustentable
- Economía del turismo
Sexto cuatrimestre
- Relaciones internacionales y protocolo
- Control y calidad en el servicio
- Agencias de viajes y servicios de transportación I
- Contabilidad aplicada al turismo
- Taller de agencias de viajes
- Francés I
Séptimo cuatrimestre
- Francés II
- Diseño de proyecto turístico I
- Agencias de viajes y servicios de transportación II
- Metodología y técnicas de investigación turística
- Software y aplicaciones enfocadas al turismo
- Diseño de circuitos turísticos
Octavo cuatrimestre
- Seminario de titulación I
- Francés III
- Diseño de proyecto turístico II
- Organización de grupos y convenciones
- Mercadotecnia en el turismo
- Presupuestos aplicados al turismo
Noveno cuatrimestre
- Seminario de titulación II
- Auditoría administrativa
- Taller: empresario turístico (aplicado al proyecto turístico)
- Liderazgo empresarial
- Francés IV
- Dirección estratégica en empresas turísticas
¡Ayudanos y Reportalo!