Ubicación:Puebla
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Estudia dos carreras en una: Aprende todo lo relacionado con Nutrición Clínica y, además, sé capaz de generar productos nutrimentales que aceleren los planes de nutrición de los pacientes y mejoren su calidad de vida gracias a la aplicación de Tecnología de los Alimentos.
Objetivo de la Carrera en Nutrición y Tecnología de Alimentos
Formar profesionales con sólidos conocimientos, habilidades, actitudes y valores en el área de la nutrición, con competencias en el manejo de la tecnología de los alimentos, la producción, conservación y desarrollo de nuevos productos; con un alto sentido humano, ético y responsabilidad en el cuidado del medio ambiente y la salud.
Perfil de Ingreso
Haber concluido y obtenido el certificado de preparatoria o bachillerato y tener habilidades como:
- La investigación aplicada.
- Capacidad de observación.
- Genuino interés en los problemas sociales de alimentación y nutrición para facilitar la comprensión de los problemas de salud de individuos y poblaciones.
- Creatividad para el desarrollo o innovación de nuevos productos alimenticios.
Perfil de Egreso
Nuestros egresados son profesionales con actitudes, habilidades y competencias para:
- Formular nuevos productos alimenticios.
- Producir alimentos sanos y ricos en nutrientes, aprovechando técnicas de producción innovadoras.
- Evaluar el estado nutricional individual y grupal.
- Gestionar la prescripción dietética para estructurar el apoyo nutricional.
- Capacitar agentes multiplicadores y personal técnico en temas de alimentación y nutrición.
- Brindar atención dietética y dieto terapéutica con un enfoque de salud integral.
Campo Laboral
La carrera de Nutrición y Tecnología de los Alimentos desarrollará al alumno para desenvolverse con eficacia en: desarrollo de tecnología de alimentos, nutrición clínica, nutrición comunitaria, educación e investigación nutricional en los sectores de alimentación y salud.
1° Semestre
- Taller de análisis y expresión verbal
- Antropología de la nutrición
- Tecnologías dela información y la comunicación
- Biología celular
- Introducción a la nutrición y tecnología de los alimentos
- Química general
- Matemáticas para la nutrición
- Salud ocupacional
- Inglés I
2° Semestre
- Desarrollo humano
- Química orgánica
- Educación en nutrición
- Anatomía humana
- Microbiología general
- Fisiología humana
- Legislación de alimentos
- Creatividad e innovación empresarial
- Inglés II
3° Semestre
- Filosofía institucional
- Bioquímica de la nutrición
- Metodología de la investigación
- Administración
- Nutrición en el individuo sano y cálculo dietético
- Microbiología de los alimentos
- Evaluación del estado nutricio
- Construcción del conocimiento
- Inglés III
4° Semestre
- Bioquímica de los alimentos
- Nutrición en las etapas de la vida
- Fisiopatología
- Nutrición comunitaria
- Bioestadística y diseño de experimentos
- Técnicas culinarias aplicadas a la nutrición I
- Conservación de alimentos y tecnologías emergentes
- Bromatología
- Inglés IV
5° Semestre
- Técnicas culinarias aplicadas a la nutrición II
- Tecnología de los alimentos I
- Genética de la nutrición
- Nutrición clínica y dietoterapia I
- Salud pública
- Análisis sensorial de los alimentos
- Toxicología de los alimentos
- Epidemiología
- Inglés V
6° Semestre
- Tecnología de los alimentos II
- Nutrición clínica y dietoterapia II
- Bioética
- Farmacología de la nutrición
- Psicología de la nutrición
- Administración en servicios de alimentos
- Biotecnología alimentaria
- Proyecto de investigación en nutrición y tecnología de los alimentos
7° Semestre
- Proyecto de investigación I
- Trastornos de la conducta alimentaria
- Educación ambiental y beneficio social
- Tendencias alimentarias y nutrición funcional
- Apoyo nutricio
- Administración de costos y presupuestos en alimentos y bebidas
- Emprendedores y negocios
- Técnicas de entrevista nutricional
8° Semestre
- Proyecto de investigación II
- Nutrición geriátrica y en circunstancias especiales
- Desarrollo de liderazgo y habilidades profesionales
- Nutrición deportiva
- Temas selectos en nutrición
- Desarrollo de productos
- Tratamiento clínico del síndrome metabólico
- Para poder inscribirte a cualquiera de nuestras licenciaturas, es necesario contar con el Certificado Oficial de Bachillerato o Constancia de Calificaciones.
- Si tu escuela de origen cuenta con el convenio con la universidad, podrás optar por solicitar el porcentaje de beca correspondiente.
- Una vez que realices el pago de tu inscripción, te informaremos sobre la próxima fecha para la toma de medidas de los uniformes correspondientes a tu licenciatura, así como el curso de inducción
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