Licenciatura en Ciencias de la Nutrición (San Andrés Cholula, Puebla)
Universidad de las Américas Puebla Institución privada
DFP_
Título ofrecido:Licenciado en Ciencias de la Nutrición
Título oficial
Título oficial
Ubicación:San Andrés Cholula - Puebla
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
DFP_
Descripción
- Desarrolla estrategias innovadoras y efectivas para problemas alimentarios de la comunidad.
- Contribuye al bienestar de comunidades comprendiendo sus necesidades.
- Promueve la salud y la prevención a través de una alimentación equilibrada y adecuada.
Salud integral
Compromiso social
Promoción y prevención
Campo laboral
Al aceptar el reto estarás:
- Evaluando la calidad alimentaria en industrias farmacéuticas.
- Desarrollando planes de alimentación en hospitales.
- Promoviendo la salud en instituciones educativas.
- Coordinando programas de salud en secretarías de salud u organismos privados.
- Consultando en la práctica privada.
Primer Semestre
- Anatomofisiología
- Laboratorio de Química General
- Lengua Extranjera I
- Matemáticas Universitarias
- Optativa de Estudio General de Ciencias Naturales
- Química General
- Tecnologías de la Información en la Construcción del Conocimiento
Segundo Semestre
- Argumentación Académica
- Dietética
- Fisiología
- Laboratorio de Química Orgánica I
- Lengua Extranjera II
- Optativa de Estudio General de Matemáticas
- Química Orgánica I
Tercer Semestre
- Bioquímica I
- Elaboración de Planes de Alimentación
- Escritura Académica
- Evaluación del Estado de Nutrición
- Lengua Extranjera III
- Optativa de Estudio General de Artes
- Optativa de Estudio General de Humanidades
Cuarto Semestre
- Bioquímica II
- Estadística Inferencial
- Farmacología
- Inmunología Clínica
- Microbiología
- Nutrición en el Ciclo de la Vida
- Optativa de Estudio General de Ciencias del Comportamiento
Quinto Semestre
- Bioética en Ciencias de la Salud
- Biología Molecular
- Bioquímica y Fisiología Nutricional
- Laboratorio de Microbiología de Alimentos
- Microbiología de Alimentos
- Prácticas en la Profesión 1
- Teoría y Técnica de la Entrevista
Sexto Semestre
- Fisiopatología
- Genética
- Laboratorio de Métodos Moleculares
- Laboratorio de Química de Alimentos
- Nutrición y Actividad Física
- Química de Alimentos
- Salud Pública y Epidemiología en Ciencias de la Salud
Séptimo Semestre
- Análisis de Alimentos
- Laboratorio de Análisis de Alimentos
- Nutrición Clínica I
- Prácticas en la Profesión 2
- Temas Selectos 1
- Temas Selectos 2
Octavo Semestre
- Metodología de la Investigación en Ciencias de la Salud
- Nutrición Clínica II
- Nutrición Comunitaria
- Psicología de la Alimentación
- Soporte Nutricional
- Temas Selectos 3
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_