Licenciatura en Nutrición y Bienestar Integral (Tlalpan, Ciudad de México - DF)
Tecnológico de Monterrey Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en Nutrición y Bienestar Integral
Ubicación:Tlalpan - Ciudad de México - DF
Duración:12 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
LICENCIADO EN NUTRICIÓN Y BIENESTAR INTEGRAL
Eres un profesionista que interviene en la prevención, el diagnóstico y el tratamiento de problemas vinculados con la salud. Serás un líder en el campo de la salud con competencias orientadas a la nutrición clínica especializada y la actividad física.
¿EN DÓNDE PODRÁS TRABAJAR AL EGRESAR?
- Clínicas, hospitales e instituciones del sector salud.
- Consultoría en la industria farmacéutica y de alimentos.
- Tu propio consultorio o negocio relacionado con la promoción de estilos de vida saludables.
- Empresas dedicadas a la administración, el manejo y el servicio de alimentos.
- Instituciones gubernamentales o privadas dedicadas a programas preventivos.
- Centros deportivos y de alto rendimiento.
- Comercios, asilos, guarderías y comedores industriales.
COMPETENCIAS
Diagnosticar las condiciones de bienestar nutricional, física, e integral de las personas y la comunidad.
Formular programas de intervención nutricional, ejercicio físico y modificación de la conducta de grupos a nivel local, regional y nacional.
Analizar cómo las condiciones económicas, sociales y culturales relacionadas con la nutrición y la actividad física determinan la salud y la enfermedad, y comprender el papel que desempeña cada factor en un proceso de recuperación de enfermedad.
Definir programas y acciones dirigidas a promover la salud y la prevención de la enfermedad, la salud y participar en equipos interdisciplinarios.
Perfil del Egresado
El programa de Licenciado en Nutrición y Bienestar Integral (LNB) tiene como objetivo formar profesionista que interviene en la prevención, diagnóstico y tratamiento de problemas vinculados con la salud. Líderes en el campo de la nutrición ya que cuentan con competencias profesionales en el área dirigidas a la promoción y mejora de la salud, a través del bienestar físico, psicológico y social del individuo.
El Licenciado en Nutrición y Bienestar Integral (LNB) es un profesionista capaz de:
Diagnosticar las condiciones de bienestar nutricional, física, e integral de las personas y la comunidad.
Formular programas de intervención nutricional, ejercicio físico y modificación de la conducta de grupos a nivel local, regional y nacional.
Analizar cómo las condiciones económicas, sociales y culturales relacionadas con la nutrición y la actividad física determinan la salud y la enfermedad, y comprender el papel que desempeña cada factor en un proceso de recuperación de enfermedad.
Definir programas y acciones dirigidas a promover la salud y la prevención de la enfermedad, la salud y participar en equipos interdisciplinarios.
Remediales
Inglés remedial I
Inglés remedial II
Inglés remedial III
Inglés remedial IV
Inglés remedial V
Fundamentos de la escritura
Introducción a las matemáticas
Introducción a la computación
Primer Semestre
Análisis y expresión verbal
Bases químicas del metabolismo y la fisiología
Biología celular
Fundamentos históricos en ciencias de la salud
Investigación y recursos tecnológicos en salud
Bases de nutrición y ejercicio físico
Introducción a la carrera de LNB
Segundo Semestre
Lengua extranjera
Bioestadística (Curso con proyecto)
Metabolismo y bioquímica funcional (Curso con proyecto)
Biología del desarrollo
Morfofisiología básica
Fundamentos de la gestión administrativa en el sector salud
Tercer Semestre
Expresión verbal en el ámbito profesional
Microbiología y parasitología
Sistemas locomotor y digestivo
Sistemas biocontroladores
Comunidad I (Curso con proyecto)
Fisiología del ejercicio
Cuarto Semestre
Ética, persona y sociedad
Procesos vitales
Comunidad II (Curso con proyecto)
Ejercicio en el ciclo de vida
Nutrición en el ciclo de vida
Química de alimentos
Laboratorio de química de alimentos
Quinto Semestre
Emprendimiento (Curso con proyecto)
Comunidad III (Curso con proyecto)
Evaluación clínica nutricional
Laboratorio de alimentos, valoración y planeación dietética
Metodología de la actividad física deportiva
Propedéutica clínica
Valoración y planeación dietética
Sexto Semestre
Humanidades y bellas artes
Psicología de la salud
Salud global y medicina preventiva
Diseño de programas de ejercicio físico
Nutrición y nutrigenómica
Ciencias de los alimentos
Laboratorio de ciencias de los alimentos
Séptimo Semestre
Ciudadanía (Curso con proyecto)
Investigación e intervención en nutrición y ejercicio
Obesidad y síndrome metabólico
Terapia nutricional en desórdenes de la alimentación
Terapia nutricional en obesidad y síndrome metabólico
Administración y manejo de servicios alimentarios
Primer Trimestre
Bioética
Clínica integral de medicina interna
Ejercicio físico en la enfermedad
Entidades clínico-patológicas de medicina interna
Nutrición complementaria y alternativa
Terapia médica nutricional de medicina interna
Segundo Trimestre
Bioética clínica
Clínica integral de pediatría
Entidades clínico-patológicas de pediatría
Métodos de soporte nutricional en pediatría
Terapia de modificación conductual
Terapia médica nutricional de pediatría
Tercer Trimestre
Optativa profesional I
Optativa profesional II
Optativa profesional III
Cuarto Trimestre
Optativa profesional IV
Optativa profesional V
Optativa profesional VI
Quinto Trimestre
Clínica integral de cirugía
Entidades clínico-patológicas de cirugía
Interacciones fármaco-nutrientes
Métodos de soporte nutricional
Terapia médica nutricional de cirugía
Sexto Trimestre
Calidad y seguridad del paciente (Curso con proyecto)
Nutrición en la actividad física y deportiva
Entidades clínico patológicas en gineco-obstetricia y geriatría
Terapia médica nutricional en gineco-obstetricia y geriatría
Clínica integral de ginecología y obstetricia
Introducción a la vida profesional
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!