Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinaria (Tuxtla Gutiérrez, Chiapas)
CocinArte Universidad Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en Gastronomía y Artes Culinaria
Ubicación:Tuxtla Gutiérrez - Chiapas
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Actualmente reconocida como la mejor escuela de gastronomía del Sureste del País, así como en el ranking de las 10 mejores del país, (de un estudio total entre 242 escuelas de gastronomía), y avalados por artículos de periódicos de circulación nacional como Reforma, El Universal y revistas gastronómicas y más de 600 alumnos en activo.
¿Porqué estudiar en Cocina+Arte? Te damos varias razones:
Chiapas y Yucatán son de los estados de México con mayor turismo y variedad gastronómica
Tuxtla Gutiérrez y Mérida son consideradas una de las ciudades más seguras de México y Latinoamérica
Ubicados sobre las principales vías de comunicación terrestre
Somos la Universidad de Gastronomía de mayor crecimiento de todo el país
Todos nuestros planes de estudio están debidamente registrados ante Secretaría de Educación Estatal y la Secretaría de Educación Pública Federal y ante la Dirección General de Profesiones
70% de materias prácticas / 30% de materias teóricas, más de 40 materias prácticas durante la carrera
Tus estudios están doblemente certificados: México y Francia
Te proporcionamos todo para tu desempeño: uniformes, cuchillería, alimentos al 100% y manuales electrónicos
Instalaciones modernas y altamente equipadas con las mejores marcas en equipos: Hobart, Cuisinart, KitchenAid, Zanuzzi, BarBoss, Rational, PolyScience, Irinox, PacoJet, entre otros
Laboratorios y aulas climatizadas
Más de 1,000 convenios con hoteles, restaurantes y establecimientos a nivel nacional e internacional para realizar tus prácticas profesionales
Más de 600 alumnos activos en gastronomía refrendan nuestra calidad
Areas verdes
Circuito cerrado de Televisión y Seguridad
La plantilla docente (chefs, catedráticos, sommeliers e investigadores) mejor calificada
42% de nuestros alumnos son de otros Estados de la República
Una de las 10 mejores Universidades de Gastronomía de todo el país, así como uno de los mejores planes de estudio
Grupos de 16 alumnos, clases personalizadas
Restaurante de aplicación (Único en todo el Sureste de México)
Prácticas profesionales en el extranjero
Plataforma virtual e Intranet Cocina+Arte
Contamos con una amplia gama de convenios con los mejores hoteles y restaurantes del país, USA, Europa, Asia, Canada y Africa para que puedas realizar tus prácticas profesionales en los mejores establecimientos, esto es lo que nos hace únicos y diferentes de los demás, así como el nivel de nuestros académicos y chefs, con amplios conocimientos y experiencia profesional tanto en México como en el extranjero. Participamos activamente en el rescate de la gastronomía tradicional y nacional, así mismo como en la investigación culinaria, y somos miembros de IACP, formando parte del consejo general, la asociación más importante de escuelas de gastronomía a nivel mundial donde solo instituciones con altos standares de calidad son aceptadas. Así mismo, también somos miembros permanentes del Consejo Gastronómico del Estado de Chiapas.
Nuestro plan de estudios, de 8 semestres y más de 5'000 horas prácticas en la carrera, lo que al día de hoy nos convierte en la Universidad con mayor número de materias prácticas y estancias profesionales del país en la licenciatura en Gastronomía y la posibilidad de una certificación Francia - México.
Te proporcionamos además 3 idiomas durante tu carrera: inglés, francés e italiano.
Te proporcionamos TODO
Alimentos, ingredientes e insumos al 100%. Calidad Premium, zapatos de cocina alemanes, credencial, manuales y recetarios electrónicos, 9 niveles de idiomas durante tu formación: 4 de inglés, 3 de francés y 2 de italiano, acceso a nuestra plataforma de Universidad Virtual C+A e Intranet, cuchillería profesional marca Victorinox con estuche de 10 piezas, uniformes premium.
PRIMER SEMESTRE
Cultura Gastronómica del Mundo
Redacción I
Inglés I
Introducción a la Cocina Profesional
Bases de Cocina I (P)
Panadería (P)
Higiene y Microbiología
Estancia Profesional I (P)
SEGUNDO SEMESTRE
Cultura Gastronómica de México
Inglés II
Contabilidad
Desayunos y Cafetería (P)
Servicio de Restaurantes (P)
Cocktelería (P)
Bases de Cocina II (P)
Bases de Pastelería y Repostería (P)
Estancia Profesional II (P)
TERCER SEMESTRE
Administración de Empresas Gastronómicas
Inglés III
Control de Alimentos y Bebidas
Cocina Vegetariana (P)
Repostería Avanzada (P)
Cocina Mexicana I (P)
Pescados y Mariscos (P)
Nutrición I
Estancia Profesional III (P)
CUARTO SEMESTRE
Francés I
Bases de Enología
Cocina Francesa I (P)
Chocolatería y Confitería (P)
Cocina Mexicana II (P)
Garde Manger (P)
Marketing gastronómico
Nutrición II
Inglés IV
Estancia Profesional IV (P)
QUINTO SEMESTRE
Derecho Laboral
Francés II
Enología
Cocina Francesa II (P)
Cocina Italiana (P)
Mukimono (P)
Organización de Banquetes (P)
Equipo e Instalaciones de Cocina
Estancia Profesional V (P)
SEXTO SEMESTRE
Esculturismo (P)
Cultura General
Francés III
Desarrollo de Menús
Charcutería y Embutidos (P)
Cocina Española (P)
Cocina Oriental (P)
Italiano I
Desarrollo de Proyectos
Estancia Profesional VI (P)
SEPTIMO SEMESTRE
Destilados y Tabaco (P)
Cocina de Medio Oriente (P)
Cocina Alemana (P)
Cocina de América (P)
Tésis I
Conservación (P)
Francés IV
Italiano II
Estancia Profesional VII (P)
OCTAVO SEMESTRE
Nueva cocina mexicana (P)
Cocina creativa de Pastelería (P)
Tésis II
Cocina Creativa (P)
Cocina Molecular (P)
Estancia Profesional VIII (P)
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