DFP_
Título ofrecido:Licenciado(a) en Gastronomía
Ubicación:Colima Ciudad - Colima
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
DFP_
Perfil de Egreso
El Licenciado(a) en Gastronomía se desempeña como profesional de calidad y cuenta con las competencias y capacidades para:
- Preparar alimentos y bebidas de forma tradicional e innovadora, con altos estándares de calidad y usar adecuadamente los recursos gastronómicos locales, nacionales e internacionales.
- Emprender y desarrollar negocios enfocados al servicio y preparación de alimentos y bebidas, reconocidos por sus estándares éticos y de calidad mediante el trabajo en equipo orientado a la dirección, administración y desarrollo de establecimientos de alimentos y bebidas.
- Emprender y desarrollar negocios enfocados al servicio y preparación de alimentos y bebidas, reconocidos por sus estándares éticos y de calidad mediante el trabajo en equipo orientado a la dirección, administración y desarrollo de establecimientos de alimentos y bebidas.
- Proporcionar y preservar de forma responsable y ética la cultura gastronómica, impactando de forma positiva en su entorno laboral y contribuyendo con la sociedad a la calidad de su nutrición (alimentación).
Campo de Trabajo
El licenciado(a) en Gastronomía podrá ejercer la profesión en los diferentes ámbitos:
- Hotelería.
- Restaurantes locales, nacionales e internacionales.
- Comedores industriales
- Franquicias.
- Bares.
- Cruceros y compañías navieras.
- Clubes deportivos, sociales, culturales y recreativos.
- Fábricas de producción de alimentos.
- Tiendas departamentales.
- Servicio de banquetes.
- Centros turísticos.
- Hospitales y clínicas.
- Comedores escolares y guarderías.
- Servicio privado de elaboración de alimentos y bebidas.
- Cocina del aire.
- Investigación gastronómica.
- Grupos y convenciones.
Perfil de Ingreso
Características deseables del aspirante:
- Conocimientos básicos de: física, matemáticas, geografía, ciencias naturales, informática, reglas ortográficas y gramaticales.
- Habilidades para: expresar información de forma oral y escrita, socializar con otros individuos, para aprender a aprender, analizar y sintetizar información,usar nuevas tecnologías aplicadas a la gastronomía, realizar actividades manuales, Brindar y seguir instrucciones.
- Actitudes: disposición para trabajar de manera individual y en equipo, compromiso ético, actitud emprendedora, gusto por la profesión, sentido común, actitud de servicio, perseverancia, creatividad.
- Valores: respeto, honestidad, tolerancia, responsabilidad y ética.
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_
Oferta Educativa Similar
DFP_
DFP_