Licenciatura en Artes Culinarias (San Andrés Cholula, Puebla)
Universidad de las Américas Puebla Institución privada
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Título ofrecido:Licenciado en Artes CulinariasTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:San Andrés Cholula - Puebla
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
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Descripción
- Desarrolla habilidades culinarias y de gestión en la industria de la alimentación.
- Supervisa eficazmente operaciones gastronómicas y de servicios.
- Aplica técnicas culinarias innovadoras para crear experiencias únicas.
Competencias culinarias
Administración eficiente
Innovación excepcional
Campo laboral
Al aceptar el reto estarás:
- Organizando eventos gastronómicos y servicios de catering.
- Desarrollando e innovando técnicas culinarias.
- Empleando conocimientos operativos y técnicas culinarias tanto tradicionales como de vanguardia.
- Administrando o emprendiendo en la industria de restaurantes y alimentos.
- Formando a otros profesionales.
Primer Semestre
- Lengua Extranjera I
- Cultura Digital
- Panorama de la Administración
- Fundamentos Culinarios
- Matemáticas Universitarias
- Contabilidad
Segundo Semestre
- Lengua Extranjera II
- Argumentación Académica
- Optativa de Estudio General de Ciencias Naturales
- Sanidad y Nutrición
- Industria de la Hospitalidad
- Técnicas Culinarias
- Panificación
Tercer Semestre
- Lengua Extranjera III
- Escritura Académica
- Optativa de Estudio General de Ciencias Sociales
- Contabilidad de Costos
- Composición de los Alimentos
- Identificación y Procesado de Cárnicos y Aves
- Repostería I
Cuarto Semestre
- Optativa de Estudio General de Artes
- Derecho Corporativo
- Coctelería y Destilados
- Servicio a la Sala
- Fundamentos de Mercadotecnia
- Identificación y Procesado de Pescados y Mariscos
- Repostería II
Quinto Semestre
- Optativa de Estudio General de Matemáticas
- Optativa de Estudio General de Humanidades
- Ética y Reponsabilidad Social en los Negocios
- Prácticas en la Profesión 1
- Cocina Mexicana I
- Sommelier
- Cocina Francesa
Sexto Semestre
- Banquetes
- Sostenibilidad en la Industria de la Hospitalidad
- Administración de Servicio de Alimentos y Bebidas
- Cocina Mexicana II
- Temas Selectos
- Perspectivas Disciplinares
- Cocina Italiana
Séptimo Semestre
- Instalaciones en la Hospitalidad
- Prácticas en la Profesión 2
Octavo Semestre
- Protocolo Empresarial
- Mercadotecnia Digital
- Cultura Gastronómica
- Cocina Española
- Cocina Asiática
- Chocolatería y Confitería
- Tópicos de Vanguardia
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa
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