Licenciatura en Artes culinarias (San Andrés Cholula, Puebla)
Universidad de las Américas Puebla Institución privada
Ubicación:San Andrés Cholula - Puebla
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
- Gusto por la calidad en el servicio.
- Habilidad para el manejo de grupos de trabajo.
- Apertura en el área del conocimiento, la cultura y las relaciones interpersonales.
- Convicción de trabajar por el bien común y el alcance del éxito.
- Visión para cosechar logros a través del aprendizaje.
- Habilidad para manejar la operación de cualquier cocina, restaurante, hotel, crucero, hospital, comedor industrial, transporte, entre otros, aplicando los estándares empresariales con la finalidad de hacer una producción distintiva y diferente en la organización.
- Capacidad para desarrollar procesos innovadores en la industria alimentaria utilizando técnicas tradicionales y de vanguardia en gestión, para recomendar soluciones a problemas específicos del sector alimentario.
- Conocimiento para seleccionar los procesos adecuados en la elaboración de alimentos y bebidas, a través de la identificación de los ingredientes e insumos requeridos, para ofrecer alimentos seguros, nutritivos y con el mejor costo posible.
- Experiencia para recomendar soluciones a problemas de gestión en empresas de preparación de alimentos, mediante la aplicación de técnicas administrativas y contables, para desarrollar estrategias que coadyuven a resolver las problemáticas características de este tipo de organizaciones.
- Destreza para desarrollar estrategias de servicio al cliente utilizando los productos de la localidad o temporada y las técnicas gastronómicas pertinentes, para atender las necesidades específicas ya sea de clientes o del propio mercado.
- Facilidad para preparar alimentos y bebidas ante diferentes escenarios económicos, aplicando las normas nacionales e internacionales, con la finalidad de mantener a la empresa en un mercado competitivo.
- Restaurantes y comedores industriales.
- Hoteles y cruceros.
- Clubes sociales y deportivos.
- Complejos turísticos.
- Consultorías.
- Resorts y spas.
- Instituciones de educación superior.
- Servicio de catering.
- Servicios de transportes.
- Dependencias gubernamentales o embajadas.
Proceso de admisión licenciatura
Sigue estos pasos para realizar tu proceso de admisión
1 Revisa si tu preparatoria o bachillerato tiene un convenio con nosotros
Si tu escuela tiene un convenio con nosotros, tendrás acceso a beneficios adicionales. Busca aquí tu preparatoria.
2 Presenta tu examen de nuevo ingreso
Regístrate para realizar tu examen de nuevo ingreso en nuestro campus o consulta las fechas en las que visitaremos tu ciudad y agenda tu cita.
Conoce las fechas de examen de nuevo ingreso y consulta la guía para presentarlo.
3 Primer entrega de documentos de admisión
Una vez aprobado el examen de nuevo ingreso, puedes continuar con el procedimiento de admisión y obtener tu número de estudiante. Para ello, debes llenar la solicitud de nuevo ingreso y entregar una copia simple de tu acta de nacimiento o CURP; así como una constancia original con promedio acumulado de bachillerato o equivalente. Conoce aquí el proceso de la primera entrega de documentos.
Licenciaturas con requisitos adicionales de admisión
Considera que si quieres estudiar las licenciaturas en Administración de Negocios Internacionales, Danza, Médico Cirujano o Enfermería existen requisitos adicionales que debes cumplir. Consulta aquí los requisitos adicionales de admisión.
4 Realiza tu primer pago y recibirás tu horario de clase*
Realiza el pago de 6 unidades (en los casos que aplique).
*El horario de clases lo recibirás una vez iniciado el periodo de inscripciones previas.
5 Si quieres vivir dentro del campus tenemos un lugar para ti
Los Colegios Residenciales son la opción para vivir dentro del campus, conoce más detalles de cómo reservar tu lugar. Conoce aquí los Colegios Residenciales.
Mapa de Ubicación del plantel
MapaVista de la calle ( Utiliza las flechas del teclado o el mouse para desplazarte )
Vista de la calle¡Ayudanos y Reportalo!