Licenciatura en Gastronomía (Santiago de Querétaro, Querétaro)
Universidad Vizcaya de las Américas Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en GastronomíaTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Santiago de Querétaro - Querétaro
Duración:9 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Descripción
Despierta al maestro culinario en ti, capaz de transformar ingredientes simples en obras maestras gastronómicas. Y aprende el arte de fusionar sabores, texturas y aromas, para compartir y plasmar ideas innovadoras que deleitan a los paladares más exigentes.
Enfoque de enseñanza
Aprenderás a contribuir al desarrollo y mejora de los servicios de alimentos y bebidas en los diferentes sectores; elaboración de platillos nacionales e internacionales con alta calidad, aplicando las técnicas y métodos de cocina adecuados, considerando los aportes y propiedades de los alimentos.
Al egresar podrás desempeñarte en:
- Administración de restaurantes
- Cocina industrial
- Desarrollo de nuevos productos alimenticios
- Crítico Gastronómico
Primer cuatrimestre
- Métodos de Investigación
- Química de Alimentos
- Matemáticas
- Introducción a la Gastronomía
- Informática
- Inglés I
Segundo Cuatrimestre
- Historia y Patrimonio
- Gastronómico Nacional
- Nutrición I
- Técnicas de Preparación de Alimentos I
- Sanidad e Higiene en Alimentos y Bebidas
- Microbiología de Alimentos
- nglés II
Tercer Cuatrimestre
- Historia y Patrimonio
- Gastronómico Internacional
- Nutrición II
- Técnicas de Preparación de Alimentos II
- Cocina Mexicana I
- Administración de Alimentos y Bebidas
- Inglés III
Cuarto Cuatrimestre
- Conservación de los Alimentos
- Técnicas de Preparación de Alimentos III
- Cocina Española
- Cocina Mexicana II
- Control de Costos de Alimentos y Bebidas
- Inglés IV
Quinto Cuatrimestre
- Panadería, Pastelería y Repostería I
- Enología y Vitivinicultura
- Cocina Italiana
- Cocina Latinoamericana
- Compras y Abastecimientos
- Inglés V
Sexto Cuatrimestre
- Panadería, Pastelería y Repostería II
- Cocina Francesa
- Finanzas de Negocios Gastronómicos
- Mercadotecnia
- Inglés VI
- Francés I
Séptimo cuatrimestre
- Coctelería
- Cocina Fría
- Cocina Vegetariana
- Marco Legal de la Industria Gastronómica
- Recursos Humanos
- Francés II
Octavo Cuatrimestre
- Cocina Asiática
- Servicio de Alimentos y Bebidas I
- Análisis y Planeación de Menús
- Ética
- Administración de la Producción de Alimentos y Bebidas
- Francés III
Noveno Cuatrimestre
- Arte Mukimono
- Arte en Hielo y Mantequilla
- Operación de Restaurantes
- Servicio de Alimentos y Bebidas II
- Operación de Banquetes y Recepciones
- Italiano
¿Qué documentos necesito para inscribirme?
Te compartimos los requisitos de inscripción para nuestras licenciaturas:
- Certificado de Preparatoria o Constancia de Estudios del Bachillerato. (Original y 3 copias)
- Acta de nacimiento (Original y 3 copias)
- CURP (3 copias)
- 4 fotografías tamaño infantil B/N
- 4 fotografías tamaño credencial B/N de estudio, con cabello recogido, camisa blanca, o camisa blanca y saco negro, papel con acabado mate y con fondo blanco.
¡Ayudanos y Reportalo!