Licenciatura en Gastronomía (Iztapalapa, Ciudad de México - DF)
Universidad ICEL Institución privada
DFP_
Ubicación:Iztapalapa - Ciudad de México - DF
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
DFP_
TU LICENCIATURA EN 3 PUNTOS
- Utiliza modelos para montaje de platillos con elementos artísticos y decorativos.
- Innova mediante el uso de tecnología gastronómica de vanguardia.
- Brinda herramientas para organizar y dirigir negocios de gastronomía.
¿QUÉ APRENDERÉ EN ESTA CARRERA?
- Innovarás y aplicarás técnicas culinarias en la preparación de platillos.
- Calcularás y administrarás gastos para la operación de estable-cimientos de alimentos y bebidas.
- Seleccionarás las materias primas aplicando criterios de calidad e higiene.
- Aprenderás la elaboración de comida típica de países y regiones.
¿DÓNDE PODRÉ TRABAJAR?
- Chef o jefe de cocina en todo tipo de restaurantes.
- Centros de convenciones y de negocios.
- Empresas de organización de eventos y banquetes.
- Administración y operación de empresas de alimentos.
- Centros nocturnos.
- Hoteles.
- Podrás emprender un negocio propio.
- Docencia.
Básica
- Comunicación Oral y Escrita
- Tecnologías de Información
- Emprendimiento y Plan de Vida y Carrera
- Globalización y Contexto Socioeconómico de México
- Desarrollo del Talento Humano
- Patrimonio Culinario de México
- Comportamiento Organizacional
- Modelos de Gestión Empresarial
- Gestión del Talento Humano
Formativa
- Contabilidad Financiera
- Administración de Costos y Precios
- Aditivos Químicos en los Alimentos
- Presupuestos
- Gestión de Compensaciones
- Control de Costos en Alimentos y Bebidas
- Calidad en el Servicio de Alimentos y Bebidas
- Mercadotecnia e Innovación
- Formulación y Evaluación de Proyectos
- Gestión de Proyectos
- Nutrición y Planes Alimenticios
- Tecnología y Conservación de Alimentos
- Diseño de Cocinas Industriales
- Organización de Eventos y Banquetes
- Historia de la Gastronomía
- Salud, Higiene y Normatividad
Especializada
- Métodos y Técnicas Culinarias
- Cocina Fría
- Maridaje
- Cultura y Cocina Mexicana
- Fondos, Sopas y Salsas
- Diseño de Menús
- Preparación de Pasteles y Postres
- Técnicas de Panadería
- Carnes Blancas, Pescados y Mariscos
- Carnes Rojas
- Platillos Franceses e Italianos
- Platillos Españoles y Orientales
- Gastronomía Vegetariana
- Menús y Dietas Especiales
- Bebidas y Coctelería
- Viticultura y Enología
- Montajes de Platillos
- Gestión de Establecimientos Gastronómicos
- Embutidos y Quesos
- Procesamiento Industrial de Alimentos
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_