Licenciatura en Gastronomía (Ciudad de México - DF)
Universidad de Cuautitlán Izcalli Institución privada
Ubicación:Ciudad de México - DF
Duración:9 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
¿Por Qué Estudiar Gastronomía en la UCI?
Ven a formar parte de nuestro equipo de creadores y en donde a partir de tu imaginación y la combinación de olores, colores y sabores podrás desarrollar grandes propuestas gastronómicas. Ser Chef… es ser creador
En la UCI, nuestro programa incluye el estudio de la cocina mexicana de los estados, cocina francesa, cocina italiana y mediterránea, árabe, española, china, japonesa, tailandesa, cocina sudamericana de Perú, de Cuba, de Argentina, entre otras, Donde tus prácticas contarán con los insumos apegados a la máxima calidad para obtener los mejores resultados en cada preparación.
Campo Laboral
Un estudiante egresado de la Licenciatura en Gastronomía puede crear su propio negocio, pues el plan de estudios está diseñado para formar emprendedores. Sin embargo, se puede trabajar en la industria de restaurantes y bares, embajadas, cruceros, cafeterías, en la industria de alimentos.
Habilidades del Estudiante Durante la Carrera
Durante la licenciatura, obtendrás la comprensión de la elaboración de la comida y todo lo que implica la alimentación. Incluso se aprende la relación entre la cultura y la nutrición. El principio de la Gastronomía es que la comida es una ciencia, además de una forma de arte, tocando temas como lo son, manejo de alimentos, costos de alimentación y bebidas y comida mexicana
¿Te Identificas?
Si te gustaría tener habilidades, actitudes y valores en torno a la diversidad gastronómica, además de conocer las diferentes culturas gastronómicas, conocer de platillos y tienes una actitud emprendedora y de compromiso social, entonces, esta podría ser tu carrera.
Competencias
Habilidades en la gestión de equipos, creatividad e innovación, ser multitarea, habilidad de trabajar bajo presión y liderazgo en trabajo en equipo, además del sin número de competencias gastronómicas que adquirirás en cada una de tus clases.
Perfil de Ingreso
Interés en el estudio del fenómeno alimentario desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo. Tener espíritu de servicio. Tener creatividad e imaginación. Actitud emprendedora y adaptación a los cambios de trabajo
Al Egresar...
Nuestros estudiantes contarán con todos los conocimientos necesarios para desarrollar nuevas propuestas culinarias tanto de origen nacional como internacional promoviendo la cultura y las tradiciones y buscando preservar la identidad en cada uno de los platillos
Primer Cuatrimestre
- Bases Gastronómicas I
- Química de los Alimentos
- Sanidad e Higiene de los Alimentos
- Introducción a la Panadería
- Metodología de la Investigación
- Estrategias del Aprendizaje
Segundo Cuatrimestre
- Bases Gastronómicas II
- Historia de la Gastronomía Mexicana
- Nutrición I
- Gastronomía Mexicana I
- Matemáticas Básicas
- Informática
Tercer Cuatrimestre
- Gastronomía Mexicana II
- Nutrición II
- Geografía Turística de México
- Panadería Mexicana
- Administración
- Introducción al Derecho
Cuarto Cuatrimestre
- Gastronomía Italiana y Mediterránea
- Pescados y Mariscos
- Planeación y Diseño de Menús
- Administración de Restaurantes y Bares
- Marco Legal para la Gastronomía
- Contabilidad
Quinto Cuatrimestre
- Gastronomía Oriental
- Gastronomía Sudamericana
- Repostería
- Administración del Capital Humano
- Finanzas
- Derecho Laboral
Sexto Cuatrimestre
- Gastronomía Francesa
- Cocina Vegetariana
- Carnes y Aves
- Patrimonio Gastronómico
- Control de Costos de Alimentos y Bebidas
- Mercadotecnia
Séptimo Cuatrimestre
- Gastronomía Española
- Manejo de Compras y Almacén
- Cocina Fría
- Gestión de la Calidad para Empresas Gastronómicas
- Conservación de Alimentos
- Ética
Octavo Cuatrimestre
- Servicio de Alimentos y Bebidas
- Mukimono, Hielo y Mantequilla
- Comedores Industriales
- Creatividad Emprendedora
- Enología y Vitivinicultura
- Costos y Presupuestos
Noveno Cuatrimestre
- Mantenimiento de Cocinas
- Organización de Eventos y Banquetes
- Dirección de Empresas Gastronómicas
- Charcutería
- Pastelería Fina
- Coctelería
Mapa de Ubicación del plantel
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