Ubicación:Ciudad de México - DF
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
¿Por qué estudiar con nosotros?
La UDL destaca por tener cocinas, almacenes y salones de maridaje a nivel profesional. Nuestro plan de estudios hace especial énfasis en las diferentes cocinas nacionales e internacionales. Además tendrás la oportunidad de viajar a otros países y hacer prácticas en los mejores restaurantes del mundo.
Perfil del egresado
Al finalizar la carrera podrás crear, administrar y dirigir tu propio negocio gastronómico ya que dominarás diversas técnicas culinarias; también serás capaz de desarrollar proyectos de aportación gastronómica de calidad, que te permitirán incursionar en establecimientos de alimentos y bebidas.
Bloque Básico
- Fondos y Salsas
- Principios y Bases de la Cocina
- Cocina Fría
- Cocina Tradicional Mexicana
- Clasificación de pescados y mariscos
- Cocina MexicanaCarnes Aves y Caza
- Pastelería
- Proceso Administrativo
- Planeación Estratégica
- Contabilidad General
- Costos de Alimentos y Bebidas
- Técnicas de Redacción
- Metodología de la Investigación
- Historia de la Gastronomía
- Introducción al Derecho
- Informática
- Matemáticas Básicas
- Taller de Creatividad, Innovación y Liderazgo
- Taller de Imagen Pública
- Seguridad e Higiene
- Nutrición y Ciencia de los Alimentos
- Cocina Francesa
- Maridaje y Análisis Sensorial
- Administración de Recursos Humanos de un Establecimiento de Alimentos y Bebidas
- Derecho Laboral
- Estadística Descriptiva
- Investigación de Mercados y Franquicias
- Alta Cocina Mexicana
- Pastelería Francesa
- Administración de Compras y Abastecimientos
- Historia de la Gastronomía Mexicana
- Mercadotecnia y Estrategias para el Restaurante
- Proceso de Conservación de Alimentos
- Chocolatería
- Cocina Oriental
- Cocina Española
- Bebidas no Alcohólicas
- Control de Calidad de un Establecimiento de Alimentos y Bebidas
- Análisis de Toma de Decisiones
- Bocadillos Salados y Dulces
- Confitería
- Taller de Creación Gastronómica
- Cocina del Mar
- Destilados y Coctelería
- Enología y Vitivinicultura
- Administración de un Establecimiento de Bebidas
- Dirección de un Establecimiento de Alimentos y Bebidas
- Ética y Responsabilidad Social
- Teoría y Servicio de Etiqueta a la Mesa. Bases de Protocolo
- Gestión para Iniciar un Establecimiento de Alimentos y Bebidas
- Diseño, Evaluación y Aplicación de Programas de Nutrición
Mapa de Ubicación del plantel
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