DFP_
Título ofrecido:Licenciado en GastronomíaTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Estado de Hidalgo
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
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¿Qué aprenderás?
- Gestionar de forma estratégica de proyectos, utilizando los procesos, técnicas y herramientas necesarias para el lanzamiento de nuevos productos y/o servicios gastronómicos.
- Planear y ejecutar procesos administrativos y operativos en restaurantes y centros de consumo de alimentos y bebidas, que generen ventajas competitivas.
- Organizar y comercializar de eventos sociales y banquetes.
- Aplicar de la mercadotecnia para la innovación de la industria gastronómica.
- Desarrollar del talento humano en el ámbito gastronómico.
- Estructurar de procesos de atención y servicio al cliente en restaurantes y centros de consumo de alimentos y bebidas, así como supervisión para la certificación de los mismos.
- Implementar diversos modelos de montajes de platillos.
- Aplicación de los métodos de procesamiento y conservación en los distintos grupos de alimentos a nivel industrial.
- Aplicar métodos culinarios para la elaboración de platillos tradicionales y de vanguardia, a nivel nacional e internacional.
- Planear y diseñar menús.
- Manejar métodos de costeo para la asignación de precios en el ámbito gastronómico.
¿Dónde podrás trabajar?
La carrera de gastronomía te permite trabajar de manera independiente pero también integrarte a equipos de empresas públicas y privadas.
- Chef o jefe de cocina en todo tipo de restaurantes.
- Centros de convenciones y de negocios.
- Empresas de organización de eventos y banquetes.
- Administración y operación de empresas de alimentos.
- Centros nocturnos.
- Hoteles
- Podrás emprender un negocio propio.
- Docencia
Área Básica
- Comunicación Oral y Escrita
- Tecnologías de Información
- Emprendimiento y Plan de Vida y Carrera
- Globalización y Contexto
- Socioeconómico de México
- Desarrollo del Talento Humano
- Patrimonio Culinario de México
- Comportamiento Organizacional
- Modelos de Gestión Empresarial
- Gestión del Talento Humano
Área Formativo
- Contabilidad Financiera
- Administración de Costos y Precios
- Aditivos Químicos en los Alimentos
- Presupuestos
- Gestión de Compensaciones
- Control de Costos en Alimentos y Bebidas
- Calidad en el Servicio de Alimentos y Bebidas
- Mercadotecnia e Innovación
- Formulación y Evaluación de Proyectos
- Gestión de Proyectos
- Nutrición y Planes Alimenticios
- Tecnología y Conservación de Alimentos
- Diseño de Cocinas Industriales
- Organización de Eventos y Banquetes
- Historia de la Gastronomía
- Salud, Higiene y Normatividad
Área Especializada
- Métodos y Técnicas Culinarias
- Cocina Fría
- Maridaje
- Cultura y Cocina Mexicana
- Fondos, Sopas y Salsas
- Diseño de Menús
- Preparación de Pasteles y Postres
- Técnicas de Panadería
- Carnes Blancas, Pescados y Mariscos
- Carnes Rojas
- Platillos Franceses e Italianos
- Platillos Españoles y Orientales
- Gastronomía Vegetariana
- Menús y Dietas Especiales
- Bebidas y Coctelería
- Viticultura y Enología
- Montajes de Platillos
- Gestión de Establecimientos Gastronómicos
- Embutidos y Quesos
- Procesamiento Industrial de Alimentos
¿Qué necesitas para inscribirte?
En Universidad ICEL no necesitas hacer examen de admisión, sólo contactar con nuestros asesores para entregar la siguiente documentación en el campus de tu elección:
Certificado de Bachillerato
- (original y 3 copias).
Acta de nacimiento
- (original con fecha de expedición no mayor a 6 meses y 3 copias).
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