Licenciatura en Gastronomía (Coacalco de Berriozábal, Estado de México)

Universidad ICEL Institución privada

Ubicación:Coacalco de Berriozábal - Estado de México

Duración:4 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

TU LICENCIATURA EN 3 PUNTOS

  • Utiliza modelos para montaje de platillos con elementos artísticos y decorativos.
  • Innova mediante el uso de tecnología gastronómica de vanguardia.
  • Brinda herramientas para organizar y dirigir negocios de gastronomía.
¿QUÉ APRENDERÉ EN ESTA CARRERA?
  • Innovarás y aplicarás técnicas culinarias en la preparación de platillos.
  • Calcularás y administrarás gastos para la operación de estable-cimientos de alimentos y bebidas.
  • Seleccionarás las materias primas aplicando criterios de calidad e higiene.
  • Aprenderás la elaboración de comida típica de países y regiones.
¿DÓNDE PODRÉ TRABAJAR?
  • Chef o jefe de cocina en todo tipo de restaurantes.
  • Centros de convenciones y de negocios.
  • Empresas de organización de eventos y banquetes.
  • Administración y operación de empresas de alimentos.
  • Centros nocturnos.
  • Hoteles.
  • Podrás emprender un negocio propio.
  • Docencia.

    Plan de estudios

    Básica

    • Comunicación Oral y Escrita
    • Tecnologías de Información
    • Emprendimiento y Plan de Vida y Carrera
    • Globalización y Contexto Socioeconómico de México
    • Desarrollo del Talento Humano
    • Patrimonio Culinario de México
    • Comportamiento Organizacional
    • Modelos de Gestión Empresarial
    • Gestión del Talento Humano

    Formativa

    • Contabilidad Financiera
    • Administración de Costos y Precios
    • Aditivos Químicos en los Alimentos
    • Presupuestos
    • Gestión de Compensaciones
    • Control de Costos en Alimentos y Bebidas
    • Calidad en el Servicio de Alimentos y Bebidas
    • Mercadotecnia e Innovación
    • Formulación y Evaluación de Proyectos
    • Gestión de Proyectos
    • Nutrición y Planes Alimenticios
    • Tecnología y Conservación de Alimentos
    • Diseño de Cocinas Industriales
    • Organización de Eventos y Banquetes
    • Historia de la Gastronomía
    • Salud, Higiene y Normatividad

    Especializada

    • Métodos y Técnicas Culinarias
    • Cocina Fría
    • Maridaje
    • Cultura y Cocina Mexicana
    • Fondos, Sopas y Salsas
    • Diseño de Menús
    • Preparación de Pasteles y Postres
    • Técnicas de Panadería
    • Carnes Blancas, Pescados y Mariscos
    • Carnes Rojas
    • Platillos Franceses e Italianos
    • Platillos Españoles y Orientales
    • Gastronomía Vegetariana
    • Menús y Dietas Especiales
    • Bebidas y Coctelería
    • Viticultura y Enología
    • Montajes de Platillos
    • Gestión de Establecimientos Gastronómicos
    • Embutidos y Quesos
    • Procesamiento Industrial de Alimentos

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