Licenciatura en Nutrición (Álvaro Obregón, Ciudad de México - DF)

Universidad Anáhuac México Institución privada

Título ofrecido:Licenciado en Nutrición

Ubicación:Álvaro Obregón - Ciudad de México - DF

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Colegiatura $25.000 / Mensual

Características

¿Qué podrás hacer como egresado en Nutrición Anáhuac México?

Podrás evaluar y diagnosticar el estado de nutrición de las personas, y de ser necesario, ofrecer un tratamiento y rehabilitación a través de planes adecuados de alimentación.

Tendrás los conocimientos para proponer políticas públicas alimentarias, desarrollar investigaciones y proyectos profesionales en el área de salud y alimentos, al igual que ofrecer consultas en hospitales, clínicas, centros deportivos, así como empresas públicas y privadas.

Perfil de egreso

Como Nutriólogo:

    • Serás un profesional de la salud con una sólida formación humana y profesional, que previene, evalúa, diagnostica y trata el estado de nutrición de los individuos y la población.
    • Interactuarás con otros campos relacionados con la nutrición, respondiendo a las necesidades de un entorno cambiante y globalizado.

¿Por qué elegirnos?

Tendrás una formación práctica en laboratorios y en la Clínica de Nutrición Anáhuac, con tecnología de vanguardia. Atenderás pacientes en la clínica, programas sociales públicos y privados, con la supervisión de docentes de excelencia.

Al conocer diversos ámbitos clínicos, podrás desenvolverte en las diferentes áreas de la nutrición. Además, puedes vivir experiencias internacionales en alguna de las universidades del extranjero con las que la Universidad Anáhuac tiene convenio.

Plan de estudios

01

• Bioestadística
• Nutriología
• Crecimiento y desarrollo
• Anatomía
• Química orgánica
• Biología celular
• Ser universitario

02

• Epidemiología y salud pública
• Cálculo dietético
• Anatomía y fisiología del aparato digestivo
• Bioquímica
• Bromatología
• Microbiología de alimentos
• Comunicación nutriólogo – paciente
• Persona y sentido de vida

03

• Fisiología general
• Nutrición en el individuo sano
• Evaluación del estado de nutrición I
• Bioquímica de la nutrición
• Análisis de alimentos
• Preparación de alimentos
• Ética

04

• Sistemas de información en salud basados en evidencias
• Evaluación del estado de nutrición II
• Psicología de la nutrición
• Fisiopatología
• Selección y conservación de alimentos
• Dietoterapia
• Toxicología
• Persona y trascendencia

05

• Metodología de la investigación para la salud
• Nutrición del niño en condiciones especiales
• Farmacología en nutrición
• Responsabilidad social y sustentable
• Planeación y diseño de menús
• Prácticum I Nutrición integrada en el individuo sano
• Taller o actividad I
• Humanismo clásico y contemporáneo

06

• Nutrición del adulto en condiciones especiales
• Nutrigenómica y metabolómica
• Alimentos funcionales
• Nutrición artificial
• Educación nutricional
• Electiva profesional I
• Electiva libre I
• Liderazgo

07

• Nutrición poblacional
• Emprendimiento e innovación
• Legislación alimentaria
• Gestión y dirección de servicios de salud
• Prácticum II Nutrición integrada en el individuo con patologías
• Electiva profesional II
• Electiva libre II
• Taller o actividad II

08

• Políticas públicas en alimentación
• Economía alimentaria
• Calidad y seguridad del paciente en Ciencias de la Salud
• Gestión en servicios de alimentos
• Prácticum III Nutrición integrada especializada
• Electiva profesional III
• Electiva profesional IV
• Taller o actividad III

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