Licenciatura en Nutrición (Miguel Hidalgo, Ciudad de México - DF)

Universidad Tecnológica de México Institución privada

Título ofrecido:Licenciatura en Nutrición

Título oficial

Ubicación:Miguel Hidalgo - Ciudad de México - DF

Duración:4 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Perfil de ingreso

Estudiar Nutrición es para ti, si:

  • Te interesa cuidar la salud de las personas y mejorar su calidad de vida.
  • Buscas contribuir a que la obesidad, enfermedades cardiovasculares y diabetes dejen de ser las primeras causas de muerte en México.
  • Te visualizas diseñando dietas adecuadas para cada etapa de la vida.

Qué aprenderás

Durante la carrera de Nutrición, aprenderás:

  • Las diferentes etapas del ciclo de vida mediante el diseño de planes de alimentación personalizados.
  • Estrategias de educación alimentaria y de prevención para solucionar problemas de salud de la sociedad.
  • La manera adecuada de asesorar a la industria de alimentos en la creación de nuevos productos con características especiales.
  • A garantizar la seguridad alimentaria y gestionar servicios de alimentos

Perfil de egreso

  • Poseerás habilidades para prevenir, diagnosticar, tratar y vigilar el estado nutricional de las personas sanas.
  • Tendrás una sólida preparación teórico-práctica, combinada con bases científicas y humanísticas.
  • Serás capaz de modificar y mejorar hábitos de alimentación y estilo de vida.

Plan de estudios

Primer Cuatrimestre


  • Procesos biológicos

  • Estructura y función humana

  • Nutrición profesional

  • Introducción a las Habilidades Clínicas

  • Ciencia y Técnica con Humanismo

Segundo Cuatrimestre


  • Respuesta Inmune

  • Sistema Endócrino

  • Sistema Nervioso

  • Valoración del Estado de Nutrición

  • Comunicación Oral y Escrita

Tercer Cuatrimestre


  • Química General

  • Higiene y Legislación Alimentaria

  • Sistema Digestivo

  • Planeación Dietética

  • Ciudadanía y Desarrollo Sustentable

Cuarto Cuatrimestre


  • Ciudadanía y Desarrollo Sustentable

  • Sistema Genitourinario

  • Técnicas y Bases Culinarias

  • Alimentación y Cultura

  • Inglés I

Quinto Cuatrimestre


  • Nutrición y Metabolismo

  • Salud Pública

  • Sistema Cardiovascular y Respiratorio

  • Estilos de Vida y Salud

  • Inglés II

Sexto Cuatrimestre


  • Toxicología de los Alimentos

  • Epidemiología y Bioestadística

  • Nutrición en el Embarazo y Lactancia

  • Nutrición Basada en Evidencia

  • Inglés II

Séptimo Cuatrimestre


  • Nutrición Comunitaria

  • Administración

  • Práctica Ambulatoria Preventiva

  • Inglés IV

Octavo Cuatrimestre


  • Interacción Fármaco-Nutrimento

  • Nutrición en el Lactante

  • Tecnología y Conservación de los Alimentos

  • Ética y Profesionalismo

  • Inglés V

Noveno Cuatrimestre


  • Nutrigenómica

  • Gestión de los Servicios de Alimentos

  • Nutrición en el Niño y Adolescente

  • Manejo Integral de la Obesidad y Diabetes

  • Psicología de la Alimentación

Décimo Cuatrimestre


  • Emprendimiento

  • Planeación y Costeo de Menúes

  • Nutrición en el Adulto

  • Ejercicio y Actividad Física

  • Liderazgo

Undécimo Cuatrimestre


  • Mercadotecnia y Comunicación

  • Desafíos en la Industria Alimentaria

  • Nutrición en el Adulto Mayor

  • Nutrición del Deportista

  • Apoyo Nutricional Enteral y Parenteral

Duodécimo Cuatrimestre


  • Seminario de Nutrición

  • Investigación Aplicada

  • Servicio de Nutrición Clínica

  • Estandarización en Evaluación Nutricional

  • Integración Clínica Patológica

Decimotercer cuatrimestre


  • Práctica integrativa

Mapa