Licenciatura en Nutrición (Gustavo A. Madero, Ciudad de México - DF)

Universidad Justo Sierra Institución privada

Ubicación:Gustavo A. Madero - Ciudad de México - DF

Duración:8 Semestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Objetivo



Formar profesionistas en el área de la salud e industria alimentaria, capaces de responder oportunamente a los problemas de nutrición de la población, mediante la aplicación adecuada de medidas de prevención de enfermedades y conservación de la salud, a partir de una educación nutricional acorde a las necesidades específicas de cada sector de la población; con conocimientos que le permitan desarrollarse en la nutrición clínica, comunitaria, administración de servicios de alimentación, ciencia de los alimentos e investigación para el desarrollo de productos, así como preparación, selección y conservación de alimentos caracterizándolos su alto sentido de responsabilidad e iniciativa, para mantener y mejorar la calidad de vida de los individuos.



Perfil de Ingreso



El aspirante deberá poseer una formación académica en el área de Ciencias de la Salud y contar con las siguientes características:





  • Interés y vocación para el estudio del área de la salud


  • Sentido de responsabilidad y compromiso social


  • Disposición para el servicio


  • Pensamiento crítico, reflexivo y analítico


  • Capacidad de análisis y síntesis


  • Facilidad para comunicarse de forma oral y escrita






Campo Laboral


Para la formación de nutriólogos en México, la AMMFEN definió seis campos profesionales donde se pueden desempeñar las siguientes actividades específicas (AMMFEN, 1997):


1. Nutrición clínica. Hospitales, clínicas ambulatorias, diversos centros y consultorios para atender las necesidades nutricionales demandadas por individuos sanos, en riesgo o enfermos.


2. Nutrición comunitaria. Centros de salud comunitarios, instituciones públicas y privadas que tienen a su cargo programas de asistencia social, en hospitales, centros educativos, recreativos, deportivos y diversos establecimientos comunales.


3. Administración de servicios de alimentos. Hospitales, instituciones a nivel comercial, establecimientos específicos como guarderías, asilos, centros de salud mental, cafeterías escolares y universitarias, fábricas e industrias, así como establecimientos con servicios alimentarios colectivos.


4. Educación e investigación. Instituciones educativas de nivel medio y superior.


5. Ciencia de los alimentos. Tanto en la industria alimentaria como en la farmacéutica.


6. Comercial y empresarial. Creación de empresas y comercios que ofrecen productos, bienes y servicios del área de alimentación y nutrición.

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