Licenciatura en Nutrición (Iztapalapa, Ciudad de México - DF)

Universidad ICEL Institución privada

Ubicación:Iztapalapa - Ciudad de México - DF

Duración:4 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Somos tu opción si buscas estudiar con un modelo educativo alineado a la industria 4.0 la cual requiere uso de tecnologías inteligentes. Contamos con profesores altamente capacitados que dominan el uso de las nuevas tecnologías para impartir clases interactivas a través de nuestro esquema Tecnología y Educación LiveStreaming.

¿Qué aprenderás?

  • Diseñar planes de alimentación.
  • Dirige y administra restaurantes y comedores industriales.
  • Colaborar de forma multidisciplinaria con otros profesionales de la salud en la atención integral de los pacientes.
  • Elaborar programas de promoción de la salud.
  • Diagnosticar y definir el tratamiento nutricional a niveles personal, organizacional y comunitario.
  • Evaluar el impacto de los programas de nutrición.
  • Implementar consultorías en el ámbito nutricional clínico, tecnología de alimentos, servicio de los alimentos y nutrición poblacional.

Dónde podrás trabajar?

La carrera de nutrición te permite trabajar de manera independiente pero también integrarte a equipos de empresas públicas y privadas

  • Sector público y privado.
  • Área deportiva.
  • Hospitales
  • Comedores industriales y de catering.
  • Restaurantes
  • Hoteles
  • Cruceros y aerolíneas.
  • Coaching personal.
  • Docencia
  • Conferencista

Plan de estudios

ÁREA BÁSICA


  • Comunicación Oral y Escrita

  • Bioquímica

  • Microbiología e Inmunología

  • Gestión del Talento Humano

  • Genética y Biología Molecular

  • Química Orgánica

  • Morfofisiología

  • Química de los Alimentos

  • Promoción de la Salud

  • Biotecnología de los Alimentos

  • Tecnología para la Nutrición

  • Bioética

  • Metodología de la Investigación

  • Epidemiología

  • Salud Pública

  • Estadística Descriptiva

  • Estadística Inferencial

  • Economía de la Salud

  • Alimentación en México

  • Emprendimiento y Plan de Vida y Carrera

ÁREA FORMACIÓN


  • Trato Digno al Paciente

  • Nutrición Profesional

  • Alimentación y Cultura

  • Psicología y Retos Nutricionales

  • Toxicología e Higiene de los Alimentos

  • Evaluación del Estado de Nutrición

  • Sanidad, Higiene y Legislación en Nutrición

  • Servicio de Alimentos

  • Administración de los Servicios de Alimentos

  • Preparación y Conservación de Alimentos

  • Interacción Fármaco Nutrimento

  • Educación en Nutrición

  • Psicología y Alimentación

  • Planeación Dietética

  • Diseño de Programas de Nutriología

  • Investigación en Nutrición

  • Actividad Física y Recreación

  • Comunicación e Información Nutrimental

  • Mercadotecnia Nutricional

ÁREA ESPECIALIZACIÓN


  • Microbiota

  • Nutrición en Infancia y Adolescencia

  • Fisiopatología I

  • Nutrición en el Adulto y el Adulto Mayor

  • Nutrición en Enfermedades Renales

  • Nutrición en Enfermedades Gastrointestinales

  • Fisiopatología II

  • Nutrición en Obesidad y Síndrome Metabólico

  • Nutrición en Enfermedades Cardiovasculares

  • Nutrición en Enfermedades Neoplásticas

  • Nutrición y Medicina del Deporte

  • Nutrición y Enfermedades Pediátricas

  • Nutrición y Medicina Alternativa

  • Nutrición y Discapacidad

  • Medidas Antropométricas

  • Trastornos de la Conducta Alimentaria

  • Apoyo Nutricional Especializado

  • Prácticas de Nutrición Clínica

  • Nutrición y Medicina Interna

  • Desarrollo y Evaluación de Programas de Nutriología

  • Nutrigenómica

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas