Licenciatura en Nutrición (Iztapalapa, Ciudad de México - DF)
Universidad Insurgentes Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en Nutrición
Ubicación:Iztapalapa - Ciudad de México - DF
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
									Fecha de inicio: Enero 2026. 1er. pago de $999.00* + inscripción sin costo Beca de hasta 60% para toda tu carrera. *Aplican restricciones. Solo para estudiantes de nuevo ingreso. El precio depende del programa, turno y modalidad. Vigencia al 15 de noviembre de 2026.								
							Características
Objetivo de la Carrera
La Licenciatura en Nutrición de la Universidad Insurgentes forma profesionales capaces de analizar y diagnosticar el estado nutricional de los individuos, mediante la identificación de sus prácticas alimenticias, con el fin de orientar y mejorar su calidad de vida. Asimismo, podrán evaluar a la población mediante la investigación para el diseño y administración de programas alimenticios que atiendan las necesidades actuales de salud de nuestro país.
Plan de estudios
Plan Cuatrimestral:
Área Básica
- Biología del Cuerpo Humano
 - Psicología General y Evolutiva
 - Historia de las Ciencias de la Salud
 - Anatomía
 - Educación para la Salud
 - Microbiología
 - Fisiología
 - Parasitología
 - Administración
 - Nutrición y Metabolismo
 - Química General
 - Química Orgánica
 - Higiene en Alimentos
 - Bioquímica
 
Área Profesional
- Introducción a la Farmacología
 - Farmacología
 - Nutrición en la Vejez
 - Psicología de la Nutrición
 - Control de Calidad de los Alimentos
 - Química General de los Alimentos
 - Nutrición en la Primera Infancia
 - Trastornos Psicológicos de la Alimentación I
 - Cultura Nutricional en el México Actual
 - Estructura y Componentes Químicos de los Alimentos
 - Nutrición en la Segunda Infancia
 - Principales Padecimientos en México
 - Nutrición y Actividad Física
 - Trastornos Psicológicos de la Alimentación II
 - Nutrición en la Adolescencia
 - Nutrición en la Adultez
 - Nutrición y Deporte
 - Enfermedades y Nutrición
 - Ética Profesional
 - Nutrición durante el Embarazo
 - Enfermedades Transmitidas por Alimentos
 - Administración de Servicios de Salud y Nutrición
 - Educación y Nutrición
 - Tópicos Actuales
 
Área metodológica
- Comunicación Oral y Escrita
 - Metodología de la Investigación Matemáticas
 - Metodología de la Investigación Cualitativa
 - Estadística Demográfica
 - Tecnologías de la Información Emprendedores
 - Comunicación y Relaciones Humanas
 - Comunicación Empresarial y Mercadotecnia
 - Procesos de Conservación de los Alimentos
 - Cálculo Dietético
 - Evaluación del Estado Nutricional
 - Prácticas I
 - Seminario de Investigación Nutricional
 - Diseño de Programas
 - Nutricionales
 - Prácticas II
 
Requisitos
- Certificado de Bachillerato o Equivalente.
 - 4 fotografías tamaño infantil y de frente.
 - Acta de nacimiento.
 - Examen médico.
 - Clave Única de Registro de Población (CURP).
 - Dictamen, en su caso, de equivalencia o revalidación de estudios.
 - Para el caso de alumnos extranjeros, deberán acreditar su legal estancia en el país.
 
Fotografias
Mapa
                                    ¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
                                                        					¡Ayudanos y Reportalo!