Licenciatura en Administración Turística y de la Hospitalidad (Puebla de Zaragoza, Puebla)
Universidad Iberoamericana Puebla Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en Administración Turística y de la Hospitalidad
Ubicación:Puebla de Zaragoza - Puebla
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Características
Con esta licenciatura serás capaz de:
- Empresas turísticas y de la hospitalidad bajo un enfoque estratégico, global e incluyente.
- Una actitud integral de servicio, compromiso y asistencia para el bienestar de clientes en empresas turísticas y de la hospitalidad.
- A las diferentes áreas de empresas turísticas y de la hospitalidad en su administración y operación sobre procesos y servicios.
- Proyectos turísticos y de la hospitalidad bajo un estricto enfoque de negocios socialmente responsable.
- Para la optimización de recursos y el mejoramiento de los productos y servicios turísticos y de la hospitalidad.
Emprender, administrar y dirigir
Desarrollar y mostrar
Asesorar
Identificar, formular y evaluar
Tomar decisiones
Campo laboral
- Empresas de consultoría e investigación turística
- Restaurantes, bares y demás servicios de alimentos y bebidas
- Empresas de eventos, banquetes y turismo de reuniones
- Hoteles, resorts y diversas empresas de hospedaje
- Cruceros, parques temáticos, casinos y empresas de esparcimiento y recreación
- Empresas de servicios y consultoría de viajes, así como organizaciones dedicadas a la transportación turística
Plan de estudios
Primer Año
Primer Periodo
- Introducción al Turismo y la Hospitalidad
- Fundamentos de Administración
- Matemáticas Universitarias
- Dirección Estratégica del Talento Humano
- Mercadotecnia Básica
- Lectura y Expresión Académica
Segundo Periodo
- Patrimonio Turístico Mexicano
- Servicios y Operación de Comedor y Bar
- Mercados Alternativos de la Hospitalidad
- Información Financiera
- Taller de Emprendimiento
- Estadística Aplicada a los Negocios
- Introducción a la Economía
Segundo Año
Tercer Periodo
- Patrimonio Turístico Internacional
- Taller de Bases Culinarias
- Introducción a los Costos
- Matemáticas Financieras
- Seminario de Síntesis y Evaluación I
- Metodología de Investigación de Mercados
- Persona y Humanismo
Cuarto Periodo
- Turismo de Reuniones
- Turismo de Naturaleza Sostenible
- Entrenamiento Profesional I
- Artes Culinarias
- Administración de Hoteles
- Análisis Financiero
- ARU II
Tercer Año
Quinto Periodo
- Servicios y Consultoría de Viajes
- Sistemas de Calidad e Innovación Turística
- Taller de Mixología y Coctelería
- Tendencias y Estrategias Hoteleras
- Estrategias Financieras
- Comportamiento Humano en las Organizaciones
- ARU III
Sexto Periodo
- Diseño y Gestión de Experiencias Turísticas
- Inteligencia de Negocios Turísticos
- Entrenamiento Profesional II
- Servicio y Cultura del Vino
- Organización de Eventos y Banquetes
- Seminario de Síntesis y Evaluación II
- ARU IV
Cuarto Año
Séptimo Periodo
- Gestión de Organizaciones Turísticas
- Temas Selectos de Administración Turística
- Optativa
- Optativa
- Reflexión y Acción Social
- Estrategias Integrales de Mercadotecnia Turística
- Dilemas Éticos en las Organizaciones
Octavo Periodo
- Optativa
- Entrenamiento Profesional III
- Temas Selectos de Hospitalidad
- Optativa
- Optativa
- Síntesis y Evaluación de Turismo y Hospitalidad
Optativas Profesionalización
- Administración de la Industria Restaurantera
- Dirección de Pequeñas Empresas
- Simulación de Negocios
- Franquicias
- Consultoría de Procesos
- Servicio y Atención al Cliente
- La Consultoría
- Comunicación Organizacional
Fotografias
Mapa
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!