Licenciatura en Administración Turística y de la Hospitalidad (Puebla de Zaragoza, Puebla)

Universidad Iberoamericana Puebla Institución privada

Título ofrecido:Licenciado en Administración Turística y de la Hospitalidad

Título oficial

Ubicación:Puebla de Zaragoza - Puebla

Duración:4 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Con esta licenciatura serás capaz de:

    Emprender, administrar y dirigir

    • Empresas turísticas y de la hospitalidad bajo un enfoque estratégico, global e incluyente.

    Desarrollar y mostrar

    • Una actitud integral de servicio, compromiso y asistencia para el bienestar de clientes en empresas turísticas y de la hospitalidad.

    Asesorar

    • A las diferentes áreas de empresas turísticas y de la hospitalidad en su administración y operación sobre procesos y servicios.

    Identificar, formular y evaluar

    • Proyectos turísticos y de la hospitalidad bajo un estricto enfoque de negocios socialmente responsable.

    Tomar decisiones

    • Para la optimización de recursos y el mejoramiento de los productos y servicios turísticos y de la hospitalidad.

Campo laboral

  • Empresas de consultoría e investigación turística
  • Restaurantes, bares y demás servicios de alimentos y bebidas
  • Empresas de eventos, banquetes y turismo de reuniones
  • Hoteles, resorts y diversas empresas de hospedaje
  • Cruceros, parques temáticos, casinos y empresas de esparcimiento y recreación
  • Empresas de servicios y consultoría de viajes, así como organizaciones dedicadas a la transportación turística

Plan de estudios

Primer Año

Primer Periodo


  • Introducción al Turismo y la Hospitalidad

  • Fundamentos de Administración

  • Matemáticas Universitarias

  • Dirección Estratégica del Talento Humano

  • Mercadotecnia Básica

  • Lectura y Expresión Académica

Segundo Periodo


  • Patrimonio Turístico Mexicano

  • Servicios y Operación de Comedor y Bar

  • Mercados Alternativos de la Hospitalidad

  • Información Financiera

  • Taller de Emprendimiento

  • Estadística Aplicada a los Negocios

  • Introducción a la Economía

Segundo Año

Tercer Periodo


  • Patrimonio Turístico Internacional

  • Taller de Bases Culinarias

  • Introducción a los Costos

  • Matemáticas Financieras

  • Seminario de Síntesis y Evaluación I

  • Metodología de Investigación de Mercados

  • Persona y Humanismo

Cuarto Periodo


  • Turismo de Reuniones

  • Turismo de Naturaleza Sostenible

  • Entrenamiento Profesional I

  • Artes Culinarias

  • Administración de Hoteles

  • Análisis Financiero

  • ARU II

Tercer Año

Quinto Periodo


  • Servicios y Consultoría de Viajes

  • Sistemas de Calidad e Innovación Turística

  • Taller de Mixología y Coctelería

  • Tendencias y Estrategias Hoteleras

  • Estrategias Financieras

  • Comportamiento Humano en las Organizaciones

  • ARU III

Sexto Periodo


  • Diseño y Gestión de Experiencias Turísticas


  • Inteligencia de Negocios Turísticos

  • Entrenamiento Profesional II

  • Servicio y Cultura del Vino

  • Organización de Eventos y Banquetes

  • Seminario de Síntesis y Evaluación II

  • ARU IV

Cuarto Año

Séptimo Periodo


  • Gestión de Organizaciones Turísticas

  • Temas Selectos de Administración Turística

  • Optativa

  • Optativa

  • Reflexión y Acción Social

  • Estrategias Integrales de Mercadotecnia Turística

  • Dilemas Éticos en las Organizaciones

Octavo Periodo


  • Optativa

  • Entrenamiento Profesional III

  • Temas Selectos de Hospitalidad

  • Optativa

  • Optativa

  • Síntesis y Evaluación de Turismo y Hospitalidad

Optativas Profesionalización


  • Administración de la Industria Restaurantera

  • Dirección de Pequeñas Empresas

  • Simulación de Negocios

  • Franquicias

  • Consultoría de Procesos

  • Servicio y Atención al Cliente

  • La Consultoría

  • Comunicación Organizacional

Fotografias

Mapa

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas