Licenciatura en Direccion de Hospitalidad y Turismo (Puebla de Zaragoza, Puebla)

Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla Institución privada

Ubicación:Puebla de Zaragoza - Puebla

Duración:8 Semestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Como Licenciado en Dirección de Hospitalidad y Turismo de UPAEP, podrás diseñar y desarrollar sistemas de hospitalidad dirigidos a la innovación de los servicios en las áreas de turismo, gestión de la recreación, administración de grupos, convenciones y organizaciones civiles, considerando al cliente y su entorno en relación con el patrimonio natural y cultural, la sustentabilidad, el compromiso social y a las organizaciones, con la finalidad de promover negociaciones estratégicas orientadas al bienestar del cliente y al logro de objetivos empresariales.

Perfil de ingreso

  • Muestra actitud de servicio multicultural.
  • Le gusta viajar y desenvolverse en ambientes de trabajo internacionales.
  • Siente respeto por el medio ambiente y las culturas.

Perfil de egreso

  • Administrar las diferentes áreas operativas en organizaciones turísticas, de entretenimiento o de servicio.
  • Manejar rutas de logística de traslado.
  • Crear rutas turísticas que impacten positivamente en las comunidades.

Plan de estudios

Primer Semestre


  • CALIDAD DE INSUMOS

  • PERSONA Y VERDAD

  • PRINCIPIOS DE GESTIÓN EMPRESARIAL

  • MERCADOTECNIA

  • TEORÍA GENERAL DEL SERVICIO Y LA HOSPITALIDAD

  • INGLÉS AVANZADO I

  • PRECÁLCULO

Segundo Semestre


  • CONTABILIDAD GENERAL

  • CERTIFICACIONES EN EL SERVICIO DE LA HOSPITALIDAD

  • INGLÉS AVANZADO II

  • FUNDAMENTOS CULINARIOS I

  • SISTEMA TURÍSTICO

  • PERSONA Y LIBERTAD

  • ESTADÍSTICA DESCRIPTIVA

Tercer Semestre


  • TENDENCIAS EN COMEDOR Y BAR

  • DISEÑO DE ESPACIOS PARA LA SERVUCCIÓN

  • PERSPECTIVA GLOBAL

  • ESTADÍSTICA INFERENCIAL

  • INDUSTRIA DE HOSPEDAJE Y CRUCEROS

  • PERSONA, FAMILIA Y SOCIEDAD

  • ANÁLISIS DE DATOS CON HOJA DE CÁLCULO

Cuarto Semestre


  • PRÁCTICA PROFESIONAL EN EMPRESAS TURÍSTICAS

  • ADMINISTRACIÓN DE SPA´S

  • INTELIGENCIA EMOCIONAL Y GESTIÓN DE SERVICIOS

  • PERSONA Y CULTURA CONTEMPORÁNEA

  • ESTUDIOS DE RECREACIÓN Y TIEMPO LIBRE

  • TÉCNICAS CUALIMÉTRICAS PARA LOS SERVICIOS

  • ADMINISTRACIÓN DEL SERVICIO DE MANTENIMIENTO

  • ESTRATEGIAS DE FIDELIZACIÓN

Quinto Semestre


  • RESTAURANTES Y SERVICIO DE ALIMENTOS

  • DIRECCIÓN DE EVENTOS SOCIALES

  • INVESTIGACIÓN DE MERCADOS

  • FUNDAMENTOS CULINARIOS II

  • GESTIÓN DEL PATRIMONIO TURÍSTICO

  • PERSONA E IDENTIDAD MEXICANA

  • EMPRENDIMIENTO

Sexto Semestre


  • PRÁCTICA PROFESIONAL EN EMPRESAS DE ALIMENTOS

  • EVALUACIÓN DE PROCESOS A GRAN ESCALA

  • CREACIÓN DE REDES DE NEGOCIOS EN LA HOSPITALIDAD

  • APRECIACIÓN Y CATA GASTRONÓMICA

  • CONTABILIDAD DE COSTOS

  • AGENCIAS DE VIAJE Y TRANSPORTACIÓN

  • PERSONA Y TRASCENDENCIA

Séptimo Semestre


  • ADMINISTRACIÓN DE QUEJAS Y RECUPERACIÓN DEL SERVICIO

  • SUSTENTABILIDAD EN LOS SERVICIOS

  • OPTATIVA

  • MODELOS DE NEGOCIO APLICADOS

  • ADMINISTRACIÓN DE RIESGOS EN LA INDUSTRIA DE LA HOSPITALIDAD

  • GERENCIA HOSPITALARIA

  • OPTATIVA

Octavo Semestre


  • PRÁCTICA PROFESIONAL EN EMPRESAS DE BIENESTAR

  • DIRECCIÓN DE ORGANIZACIONES CIVILES

  • SEMINARIO DE TITULACIÓN DE DIRECCIÓN DE HOSPITALIDAD Y TURISMO

  • OPTATIVA

  • ESTRATEGIAS DIRECTIVAS APLICADAS A LOS SERVICIOS

  • PROTOCOLO E IMAGEN CORPORATIVA

  • PLAN DE NEGOCIOS

  • OPTATIVA

Videos

Fotografias

Mapa

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas