DFP_
Duración:6 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:En línea
DFP_
Objetivo
Formar Licenciados de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, calificados para desempeñarse en el campo de la nutrición, participando en la transformación de los hábitos alimentarios de las personas y la comunidad, investigando los procesos y las consecuencias de la nutrición, brindando asesoría para alcanzar una vida saludable.
Habilidades a Desarrollar
- Conocer la anatomía y fisiología del ser humano, y la composición nutrimental de los alimentos que consumen en su vida para asesorar sobre los nutrimentos necesarios.
- Desarrollar programas de ejercicio físico apropiados para cada etapa de vida.
- Estar capacitado para actuar en la prevención, control y tratamiento nutricional del individuo, así como en el desarrollo o modificación de hábitos alimentarios.
- Aptitud para participar en actividades administrativas y docentes, encaminadas a mejorar los hábitos alimentarios de la comunidad.
Primer Cuatrimestre
• Bromatología I
• Anatomía y Fisiología Humana
• Química General
• Socioantropología
• Cálculo Dietético I
• Salud Pública
• Comunicación Oral y Escrita
• Métodos y Técnicas de Investigación I
• Autoconocimiento y Desarrollo Personal
• Inglés I
• Anatomía y Fisiología Humana
• Química General
• Socioantropología
• Cálculo Dietético I
• Salud Pública
• Comunicación Oral y Escrita
• Métodos y Técnicas de Investigación I
• Autoconocimiento y Desarrollo Personal
• Inglés I
Segundo Cuatrimestre
• Psicología Educativa
• Fisiopatología de la Nutrición I
• Estadística en Salud Pública
• Bioquímica
• Cálculo Dietético II
• Bromatología II
• Métodos y Técnicas de Investigación II
• Desarrollo de Competencias Sociales
• Inglés II
• Fisiopatología de la Nutrición I
• Estadística en Salud Pública
• Bioquímica
• Cálculo Dietético II
• Bromatología II
• Métodos y Técnicas de Investigación II
• Desarrollo de Competencias Sociales
• Inglés II
Tercer Cuatrimestre
• Nutriología I
• Fisiopatología de la Nutrición II
• Normas y Legislación Sanitaria
• Administración General
• Laboratorio Dietético I
• Tecnología Educativa
• Educación Nutricional
• Proyecto Integral de Vida
• Herramientas Computacionales I
• Ingles III
• Fisiopatología de la Nutrición II
• Normas y Legislación Sanitaria
• Administración General
• Laboratorio Dietético I
• Tecnología Educativa
• Educación Nutricional
• Proyecto Integral de Vida
• Herramientas Computacionales I
• Ingles III
Cuarto Cuatrimestre
• Microbiología e Higiene de los Alimentos
• Nutriología II
• Laboratorio Dietético II
• Ejercicio Físico en las Etapas de Vida
• Bioestadística
• Tecnología Alimentaria
• Nutrición en Salud Pública
• Herramientas Computacionales II
• Inglés IV
• Bases Biológicas de la Conducta
• Dietología Clínica
• Nutriología II
• Laboratorio Dietético II
• Ejercicio Físico en las Etapas de Vida
• Bioestadística
• Tecnología Alimentaria
• Nutrición en Salud Pública
• Herramientas Computacionales II
• Inglés IV
• Bases Biológicas de la Conducta
• Dietología Clínica
Quinto Cuatrimestre
• Dietoterapia I
• Nutrición en el Deporte
• Estudio Longitudinal
• Psicología y Modificación de la Conducta
• Gastronomía y Arte Culinario
• Técnicas de Evaluación Nutricional I
• Epidemiología Aplicada a la Nutrición
• Inglés V
• Psicología Social
• Sexualidad Humana
• Nutrición en el Deporte
• Estudio Longitudinal
• Psicología y Modificación de la Conducta
• Gastronomía y Arte Culinario
• Técnicas de Evaluación Nutricional I
• Epidemiología Aplicada a la Nutrición
• Inglés V
• Psicología Social
• Sexualidad Humana
Sexto Cuatrimestre
• Contabilidad y Costos
• Técnicas de Evaluación Nutricional II
• Administración de los Servicios de Alimentos
• Dietoterapia II
• Economía Alimentaria
• Encuesta Nutricional
• Tecnología Computacional en la Nutrición
• Inglés VI
• Desarrollo de Emprendedores
• Psicología del Mexicano
• Técnicas de Evaluación Nutricional II
• Administración de los Servicios de Alimentos
• Dietoterapia II
• Economía Alimentaria
• Encuesta Nutricional
• Tecnología Computacional en la Nutrición
• Inglés VI
• Desarrollo de Emprendedores
• Psicología del Mexicano
Séptimo Cuatrimestre
• Dietoterapia III
• Nutrigenómica y Nutrigenética
• Programas de Nutrición
• Farmacología
• Saneamiento Ambiental
• Seminario de Investigación I
• Inglés VII
• Desarrollo Nutricional de la Comunidad
• Habilidades Directivas y Consultoría
• Psicología de la Salud
• Nutrigenómica y Nutrigenética
• Programas de Nutrición
• Farmacología
• Saneamiento Ambiental
• Seminario de Investigación I
• Inglés VII
• Desarrollo Nutricional de la Comunidad
• Habilidades Directivas y Consultoría
• Psicología de la Salud
Octavo Cuatrimestre
• Diagnóstico Nutricional de la Comunidad
• Prácticas en Instituciones de Salud
• Visitas a Fábricas de Alimentos
• Administración en Salud Pública
• Ética Profesional y Responsabilidad Social
• Seminario de Investigación II
• Inglés VIII
• Geriatría
• Educación Especial
• Salud Laboral
• Prácticas en Instituciones de Salud
• Visitas a Fábricas de Alimentos
• Administración en Salud Pública
• Ética Profesional y Responsabilidad Social
• Seminario de Investigación II
• Inglés VIII
• Geriatría
• Educación Especial
• Salud Laboral
Documentación Requerida
- Copia de CURP
- Original del Acta de Nacimiento
- Original del Certificado de Bachillerato
- 4 fotografías tamaño credencial blanco y negro, fondo blanco, papel mate, con retoque
Dos copias de cada documento
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_
Oferta Educativa Similar
DFP_
DFP_