Ubicación:Morelos
Duración:9 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
OBJETIVO
Formar profesionales de manera integral comprometidos a contribuir al desarrollo del sector turístico a través del mejoramiento de la gestión de los procesos administrativos y de la investigación, generando proyectos que enriquezcan el entorno social, económico y cultural analizando y desarrollando organizaciones turísticas consolidando los valores que fortalecen la identidad cultural aplicando técnicas de la hotelería, operación de alimentos y bebidas como aspectos administrativos que intervienen en el turismo.
CAMPO LABORAL
- Organismos públicos vinculados con el turismo (sector, oficina de convenciones, fomento y desarrollo del municipio, etc.).
- Áreas de operaciones y gestión de empresas de servicios turísticos (restaurantes, hoteles, agencias de viajes, aeropuertos, centros de eventos y convenciones, centros recreativos y temáticos, etc.).
- Establecimiento u organización que se dedique a prestar servicios de recreación y entretenimiento tales como centros turísticos, casinos, clubes, playas, bares, restaurantes, líneas aéreas, servicios de fiestas y banquetes, promoción turística, fomento cultural y educación turística.
HABILIDADES
- Conocimientos sobre los diferentes procesos e innovaciones tecnológicas tales como Internet, negocio electrónico y sistemas de reserva, considerando la gestión hotelera y agencias de viajes.
- Emplear un buen manejo higiénico de los alimentos en la preparación de diversos platillos meidnate las normas de seguridad e higiene, en el control y operación de los diferentes tipos de montajes y servicios que brinda un restaurante.
- Emplear un buen manejo de control de costos en alimentos y bebidas.
ACTITUDES
- Perfeccionamiento del idioma Inglés.
- Desarrollo de las actitudes profesionales con un alto sentido de ética.
- Toma de decisiones para la solución de problemas complejos en las empresas turísticas.
Primer Cuatrimestre
- Matemáticas Basicas
- Contabilidad Interna
- Sociología del Turismo
- Teoría de la Recreación
- Informática II
- Inglés I
Segundo Cuatrimestre
- Matemáticas Financieras
- Contabilidad Aplicada
- Geometría Turística Mundial
- Estadística Aplicada I
- Informática II
- Inglés II
Tercer Cuatrimestre
- Estadística Aplicada II
- Fundamentos de Administración
- Geografía Turística de México
- Preparación de Alimentos y Bebidas
- Hospedaje I
- Inglés III
Cuarto Cuatrimestre
- Fundamentos de Economía
- Administración de Recursos Humanos
- Control de Costos de Alimentos y Bebidas II
- Preparación de Alimentos y Bebidas II
- Hospedaje II
- Inglés IV
Quinto Cuatrimestre
- Microeconomía
- Transportación Turística
- Administración Financiera
- Investigación de Operaciones
- Comportamiento Organizacional
- Inglés V
Sexto Cuatrimestre
- Macroeconomía
- Fundamentos de Derecho
- Agencia de Viajes I
- Planeación de Estrategia
- Mercadotecnia Turística I
- Inglés VI
Séptimo Cuatrimestre
- Planeación del Espacio Turístico
- Derecho Mercantil
- Agencia de Viajes II
- Ecoturismo
- Mercadotecnia Turística II
- Inglés VII
Octavo Cuatrimestre
- Formulación de Proyectos Turísticos I
- Derecho Laboral
- Organización de Eventos
- Calidad Turística
- Problemas Socioeconómicos de México
- Inglés Especializado I
Noveno Cuatrimestre
- Formulación de Proyectos Turísticos II
- Legislación Turística
- Seminario de Titulación
- Ética Profesional
- Comercio Internacional
- Inglés Especializado II
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!