Ubicación:Zapopan - Jalisco
Duración:9 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Formar profesionales capaces de evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo o individual, administrar programas de alimentación, nutrición y educación, realizar investigaciones en éstas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.
Adquiere los conocimientos y tecnologías para mejorar la calidad nutricional de los alimentos.
Si estás interesado en conocer los procesos bioquímicos y fisiológicos de la nutrición, ejecutar programas de educación nutricional que orienten hacia un cambio de hábitos alimenticios y desarrollar planes de alimentación individualizados, la Licenciatura en Nutrición es para ti.
Perfil de Ingreso
Se recomienda que el aspirante a la Licenciatura en Nutrición tenga:
- Interés por los hábitos de alimentación
- Pensamiento lógico para la resolución práctica de casos
- Asertividad, uso de lenguaje adecuado
- Dentro de sus valores primordiales figure la honestidad y empatía.
Perfil de Egreso
Formamos profesionales en Nutrición capaces de:
- Evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo o individual
- Administrar programas de alimentación, nutrición y educación
- Realizar investigaciones en éstas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.
Campo Laboral
El nutriólogo puede desenvolverse en:
Cuatrimestre 1
- Morfología
- Bioquímica
- Psicología
- Metodología de la Investigación.
- Salud Pública
Cuatrimestre 2
- Fisiología
- Bioquímica de los Alimentos
- Sociología
- Procesos Alimentario Nacional e Internacional.
- Cultura Alimentaria Nacional e Internacional.
Cuatrimestre 3
- Bases Moleculares de la Nutrición
- Microbiología de los Alimentos.
- Fundamentos Pedagógicos Didácticos.
- Farmacología
- Epidemiología de la Nutrición.
Cuatrimestre 4
- Bromatología
- Biotecnología de los Alimentos.
- Bioética y Normatividad.
- Selección de Alimentos.
- Evaluación del Estado Nutricional
Cuatrimestre 5
- Toxicología de los Alimentos.
- Fisiopatología Nutrimental.
- Dietética
- Técnicas Culinarias.
- Economía Política Alimentaría.
Cuatrimestre 6
- Nutrición en el Ciclo de Vida.
- Sistemas de Producción de Alimentos.
- Seminario de Investigación en Ciencias de los Alimentos.
- Administración de Programas de los Alimentos
- Educación y Comunicación en Nutrición
Cuatrimestre 7
- Administración de Programas de Nutrición
- Nutrición Clínica del Adulto y Anciano
- Seminario de Investigación en Nutrición Comunitaria.
- Nutrición Aplicada a la Comunidad.
- Alimentación Institucional.
Cuatrimestre 8
- Seminario de investigación en Administración y Comercialización.
- Nutrición de la Actividad Física y del Deporte.
- Nutrición Clínica Pediátrica
- Gastronomía
- Mercadotecnia y Comercialización de los Alimentos
Cuatrimestre 9
- Practicas e Investigación en Ciencias de los Alimentos.
- Prácticas e Investigación en Nutrición Clínica.
- Practicas e Investigación en Nutrición Comunitaria.
- Prácticas e Investigación en Administración de Servicio de Alimentación.
- Acta de Nacimiento (Original + 2 copias)
- Certificado de Bachillerato legalizado (Original + 4 copias)
- CURP (Original + 2 copias)
- 4 fotografías tamaño infantil B/N (De estudio)
En caso de equivalencia
- Certificado Parcial de Estudios (Original + 2 copias)
Mapa de Ubicación del plantel
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