Licenciatura en Nutrición (San Sebastián Tutla, Oaxaca)

Universidad Regional del Sureste Institución privada
DFP_
Ubicación:San Sebastián Tutla - Oaxaca
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
DFP_
Todos los seres humanos necesitan comida para vivir, así como una correcta variedad de alimentos con la cual se obtengan beneficios óptimos para la salud. De esta forma, la alimentación se considera como un proceso vital en el que el individuo selecciona los alimentos de su entorno para su preparación y consumo en la constitución de su dieta. Sólo una buena alimentación puede asegurar un estado nutricional adecuado.
Por lo tanto, la existencia de ciencias como la nutrición, cada vez adquiere mayor importancia y de ahí que las Instituciones Educativas consideren dentro de su oferta académica la Lic. En Nutrición.
PERFIL DE INGRESO
El aspirante de la Licenciatura en Nutrición, deberá contar con:
- Interés por mantener la salud del individuo y la sociedad
- Tener disposición para el trabajo asistencial
- Tener disposición para el trabajo en equipo e interdisciplinario
- Actitud analítica, racional e integradora
- Facilidad para la comunicación y empatía
- Interés en la investigación y divulgación científica
PERFIL DE EGRESO
Es el profesional capaz de evaluar e intervenir en el estado de nutrición de un individuo o grupo en las diferentes etapas de la vida. Diseña y ejecuta programas de alimentación, nutrición y educación, se integra a grupos multidisciplinarios. Realiza acciones de prevención, promoción y atención para incidir significativamente en la salud y nutrición de la población. Aplica tecnologías para la innovación de productos alimenticios que contribuyan a la salud de la población.
PLAN DE ESTUDIOS
1er. SEMESTRE
- Biología Celular Humana
- Bioquímica I
- Fundamentos de Nutrición
- Morfología I
- Antropología de la Alimentación
- Principios de Cálculo Dietético
- Bioquímica II
- Evaluación del Estado de Nutrición
- Morfología II
- Gastronomía Regional
- Informática
- Nutrición en la Salud y Enfermedad I
- Patología Humana I
- Farmacología
- Educación Nutricional
- Química de los Alimentos
- Informática Aplicada a la Nutrición
- Nutrición en la Salud y Enfermedad II
- Patología Humana II
- Tecnología y Conservación de Alimentos I
- Nutrición Enteral y Parenteral
- Psicología
- Comprensión de Textos en Inglés I
- Nutrición en la Salud y Enfermedad III
- Patología Humana III
- Tecnología y Conservación de Alimentos II
- Epidemiología
- Bioestadística
- Comprensión de Textos en Inglés II
- Ejercicio, Deporte y Nutrición
- Administración de Servicios de Alimentación
- Legislación y Control Sanitario
- Salud Pública
- Metodología de la Investigación
- Comprensión de Textos en Inglés III
- Bioética
- Alimentación Institucional
- Mercadotecnia de Servicios y Productos Alimentarios
- Nutrición Comunitaria I
- Desarrollo Sustentable
- Comprensión de Textos en Inglés IV
- Plan de Negocios y Desarrollo Empresarial
- Pedagogía
- Proyectos de Investigación
- Nutrición Comunitaria II
REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN
- Original y 3 copias de Acta de Nacimiento Actualizada.
- Original y 3 copias de Certificado de Secundaria.
- Original y 3 copias de Certificado de Bachillerato.
- Original y 5 copias de Certificado Parcial (▲).
- Original de la constancia de Estudios (En caso de no tener el certificado de Bachillerato).
- Original de la Carta de Buena Conducta.
- Original del Certificado Médico.
- Original Carta Compromiso requisitada y firmada por el Tutor y el alumno (*).
- 2 Solicitudes de Inscripción con fotografía (tamaño infantil en blanco y negro), requisada y firmada por el Tutor y el alumno (*).
- Original y Copia de la CURP en formato actualizado.
- Todos los Certificados que tengan el código QR imprimir la constancia de autenticidad.
- Toda su documentación deberá venir en una carpeta T/O color paja, con nombre completo empezando por apellido, en mayúsculas y licenciatura.
- Documentos escaneados en formato .pdf (Acta de nacimiento, certificado de secundaria y bachillerato, Curp)
(▲) SOLAMENTE ALUMNOS QUE ENTREN EQUIPARANDO MATERIAS.
(*)IMPRIMIR DESDE EL SIGUIENTE ENLACE.
Nota: Las copias deben ser legibles y de ambos lados
Mapa de Ubicación del plantel
Mapa
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_
Notas Relacionadas
DFP_
DFP_