Licenciatura en Nutrición (Chihuahua Ciudad, Chihuahua)
Universidad Autónoma de Chihuahua Institución pública
DFP_
Ubicación:Chihuahua Ciudad - Chihuahua
Duración:8 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
DFP_
Elaborar planes y programas flexibles, abiertos, basados en competencias que permitan formar Licenciados en Nutrición Humana que realicen una práctica profesional interdisciplinaria para la promoción, prevención y atención de la nutrición humana en instituciones públicas, privadas o de manera independiente, con el fin de mantener o recuperar un estado nutrición optimo que contribuya a la salud de los individuos o grupos poblacionales sanos o enfermos, aplicando los conocimientos disciplinarios en los ámbitos nacionales e internacionales.
Los conocimientos, habilidades y actitudes deseables como mínimos aceptables para el ingreso de un estudiante a la Licenciatura de Nutrición Humana para lograr resultados óptimos son:
El egresado de la Licenciatura en Nutrición es el profesional preparado para atender la nutrición humana y mantener y/o recuperar, el estado nutricio óptimo y en consecuencia, el estado de salud.
Perfil de ingreso
Los conocimientos, habilidades y actitudes deseables como mínimos aceptables para el ingreso de un estudiante a la Licenciatura de Nutrición Humana para lograr resultados óptimos son:
- Habilidades
El aspirante a la Licenciatura en Nutrición Humana deberá contar con la habilidad de comunicación oral y escrita, resolución de problemas, de organización, creatividad, innovación, análisis, poseer un razonamiento lógico, capaz de trabajar en equipo y de adaptación a diferentes situaciones.
- Actitudes
Los aspirantes deben comprometerse con un estilo de vida saludable, congruente con sus aspiraciones. Mostrar respeto, compromiso y confiabilidad, espíritu de servicio, ser ético tolerante y discreto además de tener iniciativa por la investigación.
- Conocimientos
Además deberá haber concluido sus estudios de bachillerato, mismos que garantizan la profundización en las áreas de biología, química, matemáticas y del contexto social, además de la capacidad de manejo de datos y sistemas computacionales.
Perfil del egresado
El egresado de la Licenciatura en Nutrición es el profesional preparado para atender la nutrición humana y mantener y/o recuperar, el estado nutricio óptimo y en consecuencia, el estado de salud.
Competencias:
Básicas
- Trabajo en equipo y liderazgo
- Solución de problemas
- Comunicación
- Espíritu emprendedor
Profesionales
- Elementos conceptuales básicos
- Cultura de salud
- Prestación de Servicios de Salud
- Investigación en salud
Específicas
- Educación y nutrición
- Nutrición pública
- Nutrición y salud
- Investigación
- Procesos de la alimentación
- Administración de servicios de alimentación
Campo de acción
- Salud Pública
- Los Servicios de Nutrición Institucional y de la Industria
- La Docencia y Educación
- La Investigación
- Ejerciendo de manera independiente, en la atención de su propio consultorio.
- Diseñando políticas y estrategias de alimentación en dependencias gubernamentales y organismos descentralizados o privados, para la producción, transformación, comercialización y consumo de alimentos.
- En el desarrollo de acciones privadas de consultoría.
- Organizando, dirigiendo y coordinando empresas de servicios o de producción en el área de la Nutrición.
Primer Semestre
• Morfología y Fisiología
• Química Aplicada
• Administración en Salud
• Tecnologías y Manejo de la Información
• Sociedad y Cultura
• Comportamiento humano individual y colectivo
• Inglés I
• Servicio Social
• Química Aplicada
• Administración en Salud
• Tecnologías y Manejo de la Información
• Sociedad y Cultura
• Comportamiento humano individual y colectivo
• Inglés I
• Servicio Social
Segundo Semestre
• Morfología y Fisiología II
• Proceso Químicos de la Vida
• Antropología
• Lenguaje y Comunicación
• Universidad y Conocimiento
• Condicionantes Socioeconómicos de la Salud Enfermedad
• Ingles II
• Proceso Químicos de la Vida
• Antropología
• Lenguaje y Comunicación
• Universidad y Conocimiento
• Condicionantes Socioeconómicos de la Salud Enfermedad
• Ingles II
Tercer Semestre
• Propedéutica de la Salud
• Bioquímica de los Ciclos de Vida
• Fundamentos de la Alimentación Humana
• Ciencia de los Alimentos
• Salud Pública
• Investigación en Salud
• Inglés III
• Bioquímica de los Ciclos de Vida
• Fundamentos de la Alimentación Humana
• Ciencia de los Alimentos
• Salud Pública
• Investigación en Salud
• Inglés III
Cuarto Semestre
• Bioestadística
• Química Analítica
• Nutrición y Alimentación en Ciclos de Vida Humana
• Bioética
• Epidemiología Nutricional
• Economía Alimentaria
• Inglés IV
• Química Analítica
• Nutrición y Alimentación en Ciclos de Vida Humana
• Bioética
• Epidemiología Nutricional
• Economía Alimentaria
• Inglés IV
Quinto Semestre
• Antropometría
• Conservación de Alimentos Para el Autoconsumo
• Fundamentos de Nutrioterapia
• Inocuidad Alimentaria
• Nutrición Pública
• Comunicación educativa en Alimentación
• Conservación de Alimentos Para el Autoconsumo
• Fundamentos de Nutrioterapia
• Inocuidad Alimentaria
• Nutrición Pública
• Comunicación educativa en Alimentación
Sexto Semestre
• Gestoría y Consultoría
• Atención Nutriológica
• Nutrioterapia
• Proceso de Nutrición y Farmacología
• Investigación en Alimentación y Nutrición
• Nutrición Molecular
• Optativa
• Atención Nutriológica
• Nutrioterapia
• Proceso de Nutrición y Farmacología
• Investigación en Alimentación y Nutrición
• Nutrición Molecular
• Optativa
Séptimo Semestre
• Optativa
• Estancia Clínica
• Estancia Comunitaria
• Administración de Servicios de Alimentación
• Optativa
• Optativa
• Estancia Clínica
• Estancia Comunitaria
• Administración de Servicios de Alimentación
• Optativa
• Optativa
Octavo Semestre
• Estancia Empresarial
• Optativa
• Optativa
• Optativa
• Optativa
• Optativa
• Optativa
• Optativa
• Optativa
• Optativa
• Optativa
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