Título ofrecido:Licenciado(a) en Nutrición
Ubicación:León - Guanajuato
Duración:10 Semestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Características
Objetivo
Formar licenciados en nutrición con conocimientos para desempeñarse con calidad en su profesión, capaces de realizar actividades científicas apoyadas en principios éticos, que participen con grupos multidisciplinarios en políticas de alimentación y nutrición dentro de un marco socioeconómico y cultural acorde a las necesidades de la sociedad actual.
Plan de estudios
Primer Semestre
• Introducción a la Nutrición
• Anatomía y Fisiología
• Identidad Universitaria
• Química General
• Expresión Verbal y Escrita
• Optativa I
• Servicio Social Universitario
• Anatomía y Fisiología
• Identidad Universitaria
• Química General
• Expresión Verbal y Escrita
• Optativa I
• Servicio Social Universitario
Segundo Semestre
• Fisiología del Desarrollo
• Pensamiento Científico
• Aspectos Socioculturales de la Alimentación
• Bioquímica
• Desarrollo Psicológico
• Optativa II
• Servicio Social Universitario
• Biología Celular y Genética
• Pensamiento Científico
• Aspectos Socioculturales de la Alimentación
• Bioquímica
• Desarrollo Psicológico
• Optativa II
• Servicio Social Universitario
• Biología Celular y Genética
Tercer Semestre
• Dietética
• Fisiología de la Nutrición
• Microbiología y Parasitología
• Desarrollo Sustentable
• Química de los Alimentos
• Teoría y Técnica de la Entrevista
• Optativa III
• Servicio Social Universitario
• Fisiología de la Nutrición
• Microbiología y Parasitología
• Desarrollo Sustentable
• Química de los Alimentos
• Teoría y Técnica de la Entrevista
• Optativa III
• Servicio Social Universitario
Cuarto Semestre
• Nutrición Poblacional y Salud Pública I
• Calculo Dietético
• Fisiopatología del Desarrollo
• Toxicología y Farmacología General
• Medicina Tradicional y Complementaria
• Psicología de la Nutrición
• Optativa IV
• Servicio Social Universitario
• Calculo Dietético
• Fisiopatología del Desarrollo
• Toxicología y Farmacología General
• Medicina Tradicional y Complementaria
• Psicología de la Nutrición
• Optativa IV
• Servicio Social Universitario
Quinto Semestre
• Nutrición Poblacional y Salud Pública II
• Evaluación del Estado Nutricio
• Bioética
• Bromatología
• Optativa IV
• Optativa V
• Servicio Social Universitario
• Evaluación del Estado Nutricio
• Bioética
• Bromatología
• Optativa IV
• Optativa V
• Servicio Social Universitario
Sexto Semestre
• Seguridad Alimentaria: Disponibilidad y Accesibilidad de Alimentos
• Dietoterapia en Embarazo y Lactancia, Etapa Pediátrica y Adolescencia
• Desarrollo de Proyectos Educativos en Nutrición
• Administración de Servicios de Salud
• Metodología de la Investigación: Diseño
• Optativa IV
• Optativa V
• Servicio Social Universitario
• Dietoterapia en Embarazo y Lactancia, Etapa Pediátrica y Adolescencia
• Desarrollo de Proyectos Educativos en Nutrición
• Administración de Servicios de Salud
• Metodología de la Investigación: Diseño
• Optativa IV
• Optativa V
• Servicio Social Universitario
Séptimo Semestre
• Seguridad Alimentaria: Sanidad
• Dietoterapia en Adultos y Adultos Mayores
• Control de Calidad y Comercialización en Servicio de Alimentos
• Metodología de la Investigación: Aplicación
• Optativa VI
• Optativa VII
• Optativa VIII
• Servicio Social Universitario
• Dietoterapia en Adultos y Adultos Mayores
• Control de Calidad y Comercialización en Servicio de Alimentos
• Metodología de la Investigación: Aplicación
• Optativa VI
• Optativa VII
• Optativa VIII
• Servicio Social Universitario
Octavo Semestre
• Innovación y Técnica de Alimentos
• Práctica de Campo
• Diseño de Proyectos Innovadores
• Optativa VI
• Optativa VII
• Optativa VIII
• Servicio Social Universitario
• Práctica de Campo
• Diseño de Proyectos Innovadores
• Optativa VI
• Optativa VII
• Optativa VIII
• Servicio Social Universitario
Noveno Semestre
• Servicio social Profesional
Décimo Semestre
• Servicio social Profesional
Mapa
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!