Licenciatura en Nutrición (León, Guanajuato)

Universidad de Guanajuato Institución pública

Título ofrecido:Licenciado(a) en Nutrición

Ubicación:León - Guanajuato

Duración:10 Semestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Objetivo

Formar licenciados en nutrición con conocimientos para desempeñarse con calidad en su profesión, capaces de realizar actividades científicas apoyadas en principios éticos, que participen con grupos multidisciplinarios en políticas de alimentación y nutrición dentro de un marco socioeconómico y cultural acorde a las necesidades de la sociedad actual.

Plan de estudios

Primer Semestre

• Introducción a la Nutrición
• Anatomía y Fisiología
• Identidad Universitaria
• Química General
• Expresión Verbal y Escrita
• Optativa I
• Servicio Social Universitario

Segundo Semestre

• Fisiología del Desarrollo
• Pensamiento Científico
• Aspectos Socioculturales de la Alimentación
• Bioquímica
• Desarrollo Psicológico
• Optativa II
• Servicio Social Universitario
• Biología Celular y Genética

Tercer Semestre

• Dietética
• Fisiología de la Nutrición
• Microbiología y Parasitología
• Desarrollo Sustentable
• Química de los Alimentos
• Teoría y Técnica de la Entrevista
• Optativa III
• Servicio Social Universitario

Cuarto Semestre

• Nutrición Poblacional y Salud Pública I
• Calculo Dietético
• Fisiopatología del Desarrollo
• Toxicología y Farmacología General
• Medicina Tradicional y Complementaria
• Psicología de la Nutrición
• Optativa IV
• Servicio Social Universitario

Quinto Semestre

• Nutrición Poblacional y Salud Pública II
• Evaluación del Estado Nutricio
• Bioética
• Bromatología
• Optativa IV
• Optativa V
• Servicio Social Universitario

Sexto Semestre

• Seguridad Alimentaria: Disponibilidad y Accesibilidad de Alimentos
• Dietoterapia en Embarazo y Lactancia, Etapa Pediátrica y Adolescencia
• Desarrollo de Proyectos Educativos en Nutrición
• Administración de Servicios de Salud
• Metodología de la Investigación: Diseño
• Optativa IV
• Optativa V
• Servicio Social Universitario

Séptimo Semestre

• Seguridad Alimentaria: Sanidad
• Dietoterapia en Adultos y Adultos Mayores
• Control de Calidad y Comercialización en Servicio de Alimentos
• Metodología de la Investigación: Aplicación
• Optativa VI
• Optativa VII
• Optativa VIII
• Servicio Social Universitario

Octavo Semestre

• Innovación y Técnica de Alimentos
• Práctica de Campo
• Diseño de Proyectos Innovadores
• Optativa VI
• Optativa VII
• Optativa VIII
• Servicio Social Universitario

Noveno Semestre

• Servicio social Profesional

Décimo Semestre

• Servicio social Profesional

Mapa

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas