Licenciatura en Nutrición (Celaya, Guanajuato)

Instituto Universitario del Centro de México Institución privada

Ubicación:Celaya - Guanajuato

Duración:12 Semestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

CONOCE LA CARRERA

Ideal para ti

La Licenciatura en Nutrición tiene como principal objetivo el de formar profesionales competentes, creativos, críticos y de excelencia, comprometidos siempre en la problemática alimentaria y nutrimental de la población, con capacidad de incidir en el proceso alimentario nutricional a nivel individual y comunitario.

DESARROLLARÁS LAS SIGUIENTES HABILIDADES 

Conocerás identificarás y evaluarás las necesidades nutricionales del ser humano mediante el estudio de las funciones y disfunciones del organismo en el ámbito nutricional, y del dominio de los componentes nutricionales de los alimentos, realizará valoraciones clínicas y prescripción dietoterapeútica en el estado de salud y enfermedad; con la finalidad de brindar soluciones que permitan a los individuos llevar una vida saludable.

Además podrás participar en programas de investigación, promoción y orientación en nutrición con sentido ético y humanístico.

Es importante atender la nutrición en sus diferentes vertientes, considerando la gran importancia terapéutica que conlleva al lado de la farmacología, en el tratamiento de diversas patologías que van desde el síndrome metabólicos hasta las enfermedades de deficiencia alimenticia, sin olvidar los trastornos del sistema digestivo.

PERFIL DE EGRESO

El egresado de la Licenciatura en Nutrición será un profesional capacitado para:

 Poseer compromiso, responsabilidad y sentido humano, integrando y difundiendo los

principios bioéticos inherentes a su actividad profesional.

 Actuar con conciencia de las acciones de producción de alimentos, buscando siempre

el equilibrio hombre- Naturaleza.

 Actualizar permanentemente los conocimientos de la alimentación y nutrición para la

superación profesional.

 Respetar y guardar el secreto profesional.

 Tener y fomentar el espíritu de servicio en el desempeño de sus actividades.

 Mostrar disposición para trabajar en equipo.

 Respetar la normatividad vigente en el área de la salud, la nutrición y la alimentación.

Es importante atender la nutrición en sus diferentes vertientes, considerando la gran

importancia terapéutica que conlleva al lado de la farmacología, en el tratamiento de

diversas patologías que van desde el síndrome metabólicos hasta las enfermedades de

deficiencia alimenticia, sin olvidar los trastornos del sistema digestivo.

CAMPO LABORAL

Clínicas de Nutrición, instituciones educativas, instituciones de salud, públicas y privadas, o de forma independiente en asesorías de nutrición.

Plan de estudios

  PRIMER CUATRIMESTRE

 BIOQUÍMICA Y BIOFÍSICA

 ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA I

 FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN

 APLICACIÓN DE LAS TECNOLOGÍA

DE LA INFORMACIÓN A LA

NUTRICIÓN

SEGUNDO CUATRIMESTRE

 QUÍMICA ORGÁNICA

 ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA II

 BROMATOLOGÍA GENERAL

 METODOLOGÍA DE LA

INVESTIGACIÓN

PLAN DE ESTUDIOS

QUINTO CUATRIMESTRE

 APIDEMIOLOGÍA DE LA

NUTRICIÓN

 FARMACOLOGÍA

 BIOÉTICA

 NUTRICIÓN DEL INDIVIDUO

SANO

SEXTO CUATRIMESTRE

 CÁLCULO DIETÉTICO I

 PSICOLOGÍA DE LA SALUD SOCIAL

 BIOESTADÍSTICA

 NUTRICIÓN PEDIÁTRICA

CUARTO CUATRIMESTRE

 MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA

 TOXICOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

 FISIOPATOLOGÍA

 NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN

HUMANA

SÉPTIMO CUATRIMESTRE

 CÁLCULO DIETÉTICO II

 HIGIENE Y MANEJO DE

ALIMENTOS

 TALLER DE EVALUACIÓN DEL

ESTADO DE LA NUTRICÓN

 NUTRICIÓN DEL PACIENTE

GERIÁTRICO

TERCER CUATRIMESTRE

 QUÍMICA Y BIOQUÍMICA DE LOS

ALIMENTOS

 CRECIMIENTO Y DESARROLLO

HUMANO

 ANTROPOLOGÍA DE LA

ALIMENTACIÓN

 SANIDAD, HIGIENE Y LEGISLACIÓN

OCTAVO CUATRIMESTRE

 TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN

 SELECCIÓN Y PREPARACIÓN DE

ALIMENTOS

 SALUD AMBIENTAL E HIGIENE DE

LOS ALIMENTOS

 NUTRICIÓN EN EL DEPORTE

INSTITUTO UNIVERSITARIO DEL CENTRO DE MÉXICO

NOVENO CUATRIMESTRE

 NUTRICIÓN ENTERAL Y

PARENTAL

 CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

 TÉCNICA DIETOTERÁPICA I

 NUTRICIÓN COMUNITARIA

DÉCIMO CUATRIMESTRE

 TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS I

 PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS

 TÉCNICA DIETOTERÁPICA II

 DIETOTERAPIA ESPECIALIZADA I

ONCEAVO CUATRIMESTRE

 TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS II

 ECONOMÍA Y POLÍTICA

ALIMENTARIA

 METODOLOGÍA DEL TRABAJO

CIENTÍFICO

 DIETOTERAPIA ESPECIALIZADA II

DOCEAVO CUATRIMESTRE

 MARKETING DE ALIMENTOS Y

SERVICIOS

 EDUCACIÓN PARA LA ALIMENTACIÓN

 SEMINARIO DE TESIS

 PROCESOS DE ADMINISTRACIÓN EN

ESTABLECIMIENTOS DE SERVICIOS Y

BEBIDAS

Requisitos

Requisitos para la admision:

Alumnos reinscritos
Si eres alumno reinscrito de cualquier trimestre, cuatrimestre o semestre y necesitas una renovación de vigencia (sello) o reposición de credencial, necesitarás solicitar el formato "Solicitud para trámite de credencial" en el respectivo Campus en el que te encuentres inscrito ya que de lo contrario no se te podrá realizar el trámite.
Alumnos de nuevo ingreso
La foto será tomada en tu respectivo Campus por las personas encargadas del módulo de credenciales, es importante que te dirijas y te informes en la recepción de tu Campus para la toma y el trámite de tu credencial.

Mapa

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas