Licenciatura en Nutrición y Salud (Gustavo A. Madero, Ciudad de México - DF)

Universidad Autónoma de la Ciudad de México Institución pública

Ubicación:Gustavo A. Madero - Ciudad de México - DF

Duración:8 Semestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Objetivos Generales

Formar profesionales preparados para desempeñarse con eficiencia en el campo de la nutrición, actuando en la programación, desarrollo y control de regímenes de alimentación para individuos y comunidades sanas y enfermas, mediante la adquisición de conocimientos sólidos de las ciencias básicas y de los procesos metabólicos, para incursionar en áreas predominantemente clínicas y de investigación que favorezcan la salud individual de forma tal que impacte positivamente la salud poblacional.

Perfil de Egreso

La adecuada utilización de conocimientos científicos, armónicamente interrelacionados, permitirá a los egresados de la Licenciatura en Nutrición y Salud obtener conocimientos en el abordaje dietoterapeútico y participar en el campo de la investigación y la formación de recursos humanos, con la finalidad de dar respuesta a múltiples demandas en el campo de la nutrición.

El egresado contará con un dominio de las bases teóricas para informar, educar y orientar efectivamente a la población, contribuyendo a la solución de problemas que demanden su atención mediante la construcción de hábitos alimentarios y estilos de vida saludables de forma individual y grupal, concretando así un aporte sustancial a la promoción, protección y recuperación de la salud, respetando siempre la dignidad, creencias y la vida de las personas.

Plan de estudios

1° Semestre


  • Álgebra y geometría analítica

  • Física general

  • Química inorgánica

  • Química orgánica

  • Computación I

2° Semestre


  • Biología celular

  • Bioquímica I

  • Fisicoquímica

  • Fundamentos y determinantes de la nutrición

  • Introducción a la programación

3° Semestre


  • Bioestadística I

  • Bioquímica II

  • Genética

  • Metodología de la investigación

  • Microbiología

4° Semestre


  • Bioestadística II

  • Biología molecular

  • Evaluación del estado de nutrición

  • Morfofisiología I

  • Nutrición en el ciclo de vida

5° Semestre


  • Cálculo y laboratorio dietético I

  • Dietoterapia I

  • Fisiopatología I

  • Morfofisiología II

  • Nutrición comunitaria

6° Semestre


  • Cálculo y laboratorio dietético II

  • Dietoterapia II

  • Educación para la nutrición

  • Epidemiología general y nutricional

  • Fisiopatología II

7° Semestre


  • Ejercicio profesional del nutriólogo

  • Farmacología y toxicología

  • Planes y programas alimentarios nutricionales

  • Seminario de titulación I

8° Semestre


  • Prácticas profesionales

  • Seminario de titulación II

  • Tópicos selectos en investigación en nutrición

  • Cursos optativos del Ciclo Superior

9° Semestre


  • Comunicación para la nutrición

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas