Licenciatura en Nutrición (Cuernavaca, Morelos)

Universidad Latinoamericana Institución privada

Ubicación:Cuernavaca - Morelos

Duración:4 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Perfil de Ingreso

Si crees que una buena alimentación es fundamental y te preocupas por ella, te interesas por grupos alimenticios y te gusta ayudar a la gente, entonces esta licenciatura es para ti.

Perfil de Egreso

Comprender los principios fisiológicos y bioquímicos de la alimentación. Entender el proceso metabólico y saber utilizarlo en beneficio de tus pacientes. Evaluar el estado de nutrición de individuos y poblaciones. Elaborar diagnósticos comunitarios nutricionales, identificando la problemática y los posibles mecanismos de solución. Desarrollar programas educativos en alimentación y nutrición. Participar en el diseño y desarrollo de programas de alimentación.

Campo Laboral

  • Hospitales
  • Clínicas particulares
  • Dependencias gubernamentales
  • Organismos no gubernamentales
  • Institutos nacionales de salud
  • Universidades

Plan de estudios

Preparación para la Vida y Formación Integral


  • Fundamentos para el aprendizaje y el éxito profesional

  • Inteligencia emocional

  • Pensamiento crítico: estrategias en la toma de decisiones

  • Creatividad y comunicación interpersonal

  • Trabajo en equipo, colaboración y solución de conflictos

  • Desarrollo emprendedor

  • Mercadotecnia digital

Formación Básica


  • Tecnologías de la información

  • Cálculo dietético

  • Investigación en nutrición

  • Bioquímica de la nutrición

  • Legislación alimentaria

  • Bioética y nutrición

  • Administración de los servicios de alimentos

  • Morfofisiología de los sistemas de reserva, locomoción, defensa y excreción

  • Morfofisiología de los sistemas que regulan el consumo y utilización de nutrimentos

  • Bioquímica general

  • Bioestadística aplicada a la nutrición

  • Toxicología y farmacología

  • Socioantropología de la alimentación

  • Biología celular

  • Bioestadística

  • Microbiología y parasitología de los alimentos

  • Epidemiología

  • Bromatología de los alimentos

  • Nutrición molecular

  • Fundamentos de nutrición

  • Salud pública y nutrición

Formación Profesional


  • Fisiopatología y dietoterapia de las enfermedades asociadas con el sobrepeso y obesidad

  • Nutrición clínica pediátrica

  • Nutrición en la infancia y la adolescencia

  • Nutrición en el adulto y el adulto mayor

  • Nutrición en el deporte y la actividad física

  • Gastronomía saludable

  • Tecnología de alimentos

  • Fisiopatología y dietoterapia de las enfermedades asociadas a la desnutrición

  • Psicología y nutrición

  • Selección y preparación de alimentos

  • Evaluación del estado de nutrición

  • Propedéutica clínica

  • Políticas y programas de nutrición y alimentación

  • Calidad y seguridad del paciente

  • Nutrición comunitaria

  • Educación en nutrición

Área Integradora


  • Trabajo de campo I

  • Trabajo de campo II

  • Temas selectos de nutrición clínica

  • Temas selectos de nutrición comunitaria y servicios de alimentos

Requisitos

Requisitos de Admisión

  • 1. Haber concluido íntegramente el ciclo inmediato anterior.
  • 2. Solicitar a los asesores de admisiones el ingreso a la Universidad, de acuerdo a los instructivos correspondientes.
  • 3. Ser aceptado después de haber concluido el proceso de admisión.
  • 4. En los programas académicos que así lo requieran, la asistencia y aprobación del curso propedéutico.

Mapa

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas