Licenciatura en Nutrición (Cuernavaca, Morelos)

Universidad Latinoamericana Institución privada

Ubicación:Cuernavaca - Morelos

Duración:4 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Colegiatura $3.600 / Mensual

Características

Características

Si crees que una buena alimentación es fundamental y te preocupas por ella, si te interesas en dietas, grupos alimenticios y te gusta ayudar a la gente, entonces esta licenciatura es para ti.

La Universidad Latinoamericana cuenta con más de 40 años de experiencia en el campo de las ciencias de la salud, lo que te da la certeza de que recibirás una educación de excelencia.

Nuestros planes de estudio se complementan con materias que desarrollan las competencias que exigen los empleadores en la actualidad como: Trabajo en equipo, colaboración, solución de conflictos además de liderazgo e inteligencia emocional.

¿QUÉ ME OFRECE?

  • Todos nuestros programas te ofrecen Reconocimiento de Validez Oficial de la SEP.
  • Grado de Excelencia Académica que otorga la Secretaría de Educación Pública.
  • Certificación Lisa y Llana por parte de la Federación de Instituciones Mexicanas Particulares de Educación Superior (FIMPES), de las más de 2,500 universidades particulares que hay en México apenas el 2% cuentan con una acreditación en esta categoría.
  • La Licenciatura en Nutrición de la Universidad Latinoamericana cuenta con todas las instalaciones necesarias para poder poner en práctica todo lo aprendido en el aula.
  • Nuestros planes de estudio se complementan con materias que desarrollan las competencias que exigen los empleadores en la actualidad como: Trabajo en equipo, colaboración, solución de conflictos además de liderazgo e inteligencia emocional que enriquecerán tu perfil profesional.
  • Cuentas con profesores especializados con amplia experiencia profesional y habilidades para la enseñanza.
  • Participa en acciones de responsabilidad social en diferentes estados del país.
  • Complementa tu formación profesional participando en congresos nacionales.

PERFIL DE INGRESO

Si crees que una buena alimentación es fundamental, te interesan las dietas y los grupos alimenticios, quieres ayudar a los demás y puedes combinar el interés en las ciencias sociales y naturales, eres un excelente candidato para estudiar la Licenciatura en Nutrición en la Universidad Latinoamericana.

PERFIL DE EGRESO

¿Dónde podré desarrollarme?

Como graduado de la licenciatura en Nutrición de la Universidad Latinoamericana podrás desarrollarte en hospitales y clínicas privadas y públicas; dependencias gubernamentales relacionadas con la salud pública; organismos no gubernamentales de servicio social; en institutos nacionales de salud y las universidades.

Establecer tu propio consultorio también será una opción para ti.

      Plan de estudios

      1er. Semestre

      • Introducción a la nutrición
      • Anatomía y fisiología de la nutrición I
      • Taller de química orgánica
      • Taller de biología celular y biogenética
      • Antropología de la nutrición
      • Propedéutica clínica
      • Computación
      • Fundamentos para el aprendizaje y el éxito personal

      2do. Semestre

      • Cálculo dietético
      • Anatomía y fisiología de la nutrición II
      • Taller de análisis y química de alimentos I
      • Bioquímica de la nutrición
      • Taller selección y preparación de alimentos
      • Administración de servicios de alimentos
      • Inteligencia emocional

      3er. Semestre

      • Taller de microbiología y parasitología de los alimentos
      • Taller de nutrición en el ciclo de la vida I
      • Taller de análisis y química de alimentos II
      • Taller de gastronomía
      • Taller de evaluación del estado de nutrición I
      • Bioestadística
      • Pensamiento crítico: estrategias en la toma de decisiones

      4to. Semestre

      • Taller de nutrición en el ciclo de la vida II
      • Taller de evaluación del estado de nutrición II
      • Sociología y cultura alimentaria nacional e internacional
      • Salud pública y nutrición
      • Sistemas computacionales aplicados a la nutrición
      • Epidemilogía
      • Toxicología y farmacología
      • Creatividad y comunicación

      5to. Semestre

      • Taller de tecnología de alimentos
      • Taller de fisiopatología y dietoterapia I
      • Legislación alimentaria
      • Políticas y programas de nutrición y alimentación
      • Taller de educación en nutrición
      • Comunicación interpersonal

      6to. Semestre

      • Taller de fisiopatología y dietoterapia II
      • Nutrición en situaciones especiales
      • Nutrición en el deporte y la actividad física
      • Taller de psicología y nutrición
      • Bioética y nutrición
      • Calidad en los servicios de alimentos
      • Trabajo en equipo, colaboración y solución de conflictos

      7o. Semestre

      • Trabajo de campo I
      • Ética organizacional y responsabilidad social

      8o. Semestre

      • Trabajo de campo II
      • Medio ambiente, ciencia y población

       

       

      Requisitos

      REQUISITOS DE ADMISIÓN

      Para ingresar como alumno a la Institución en cualquier programa académico será indispensable:

      • I. Haber concluido íntegramente el ciclo inmediato anterior.
      • II. Solicitar a los asesores de admisiones el ingreso a la Universidad, de acuerdo a los instructivos correspondientes.
      • III. Ser aceptado después de haber concluido el proceso de admisión.
      • IV. En los programas académicos que así lo requieran, la asistencia y aprobación del curso propedéutico. Para las Licenciaturas en Cirujano Dentista y Médico Cirujano es obligatorio.

      Los cursos propedéuticos se realizarán de acuerdo a la convocatoria del programa respectivo y tendrán lugar en el campus de adscripción del programa académico.

      Videos

      Mapa

      Oferta Educativa Similar

      Notas Relacionadas