Licenciatura en Nutrición (Cuernavaca, Morelos)

Universidad Fray Luca Paccioli Institución privada

Ubicación:Cuernavaca - Morelos

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

OBJETIVO GENERAL

Formar profesionales en el área de nutrición con conocimientos científicos y tecnológicos de la nutriología a través del análisis de los aspectos y características particulares de los individuos y las comunidades, evaluando los estados nutricios, destacando las particularidades de los nutrimentos y las afecciones patológicas que serán cubiertas con la dietoterapia correspondiente, que le den los fundamentos para administrar los servicios de alimentación; realizar diagnósticos, planes y programas de intervención, prevención, tratamiento y solución de riesgos y problemas de la alimentación y nutrición, en el individuo, las familias y comunidades, en forma multidisciplinaria dentro de todos los niveles socioeconómicos del país.

PERFIL DE INGRESO

CONOCIMIENTOS

• Comunicación.

• Resolución de problemas.

• Organización.

• Adaptación.

• Razonamiento lógico.

HABILIDADES

• Espíritu de servicio y sensibilidad para identificar las problemáticas de salud y alimentación.

• Trabajar en equipo.

• Crear e innovar.

• Manejo de datos.

PERFIL DE EGRESO

El profesional en nutrición tendrá conocimientos de la formación económico-social del país que determinan tanto las características de la producción, distribución y consumo de los alimentos, como el proceso salud-enfermedad, en relación con la nutrición de la población. Manejará los indicadores para diagnosticar el estado de nutrición, y planeará y evaluará la alimentación a nivel individual, colectivo y los relacionados con servicios de alimentación. Actuará como agente de cambio en su campo específico, analizando la situación actual y proponiendo soluciones. Tendrá habilidades técnicas y científicas para la difusión e investigación en su área. Hará énfasis en las acciones de promoción de la salud y prevención de la enfermedad y se integrará en el equipo interdisciplinario de salud, en el segundo y tercer nivel de atención.

CONOCIMIENTOS

• Procesos que realiza el organismo durante la ingesta, digestión, asimilación, metabolismo y excreción de los alimentos.

• Las interacciones de los alimentos con la salud del organismo

• Interacciones entre características sociales y nutricias de la comunidad.

• Etapas del trayecto de los alimentos desde su origen en el campo agropecuario hasta la mesa del comensal.

• Características de elementos patológicos del organismo y de los alimentos.

• Administración de Servicios de Alimentación.

HABILIDADES

• Prevenir complicaciones originadas por una alimentación desequilibrada.

• Identificar y proponer soluciones a problemas relacionados con la nutrición.

• Investigación independiente y en equipos multidisciplinarios.

• Analizar microbiológicamente los alimentos y sus posibles contaminantes.

• Desarrollar  nuevos productos e industrias alimenticias.

• Analizar, diagnóstico y controlar las etapas de trabajo de los servicios de alimentación.

• Promover servicios de calidad dentro de comedores hospitalarios, escolares, industriales y del sector turístico.

• Técnicas didácticas para la promoción de hábitos alimentarios saludables.

• Detectar y corregir carencias nutrimentales encontradas en comunidades en riesgo.

• Técnicas y científicas para la difusión e investigación en su área.

ACTITUDES

• Responsabilidad profesional.

• Interés por el desarrollo sustentable de la comunidad y la preservación de sus tradiciones, aunadas a la realidad científica.

• Trabajo creativo e innovador en sus campos de acción.

• Respeto por la dignidad de las personas y las comunidades.

• Interés por la investigación que aporte respuestas a los retos en el campo de la alimentación. 

Requisitos

REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN:

- Certificado de Secundaria (original y dos copias)
- Certificado de Preparatoria (original y dos copias)
- Acta de Nacimiento (original y dos copias)
- 6 fotografías tamaño infantil (blanco y negro)

Mapa

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