Licenciatura en Nutrición Humana (Morelia, Michoacán de Ocampo)

Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo Institución pública

Ubicación:Morelia - Michoacán de Ocampo

Duración:8 Semestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Misión

Formar Licenciados en Nutrición Humana con aptitud científica, ética, humanística y sensibilidad social, con capacidad innovadora, espíritu emprendedor y condiciones de adaptación a situaciones emergentes, con capacidad para la actualización, que les permita mejorar las condiciones de nutrición y hábitos alimentarios de la población, a través del fomento, promoción, prevención de la salud nutricional y del tratamiento de trastornos y enfermedades alimenticio-nutricionales.

Visión

Ser un programa de Nutrición Humana, con calidad educativa, que forme profesionales competentes, reconocidos por su práctica y ejercicio profesional basado en el desarrollo de competencias correspondientes a las ciencias de la nutrición y la alimentación, a las nuevas tecnologías de la información y la comunicación, y a los valores humanos requeridos para atender a las necesidades identificadas como prioritarias para la sociedad en su conjunto.

Objetivos General

Formar licenciados en Nutrición Humana competentes, reconocidos por su práctica y ejercicio profesional, basado en el desarrollo de competencias correspondientes a las ciencias de la nutrición y la alimentación, a las nuevas tecnologías de la información y la comunicación y a los valores humanos requeridos. Capaces de atender a las necesidades identificadas como prioritarias para la sociedad en su conjunto, críticos, creativos e innovadores en este campo, poseedores de conocimientos científicos, habilidades de pensamiento y de investigación, de actitudes y de valores que resalten su compromiso social y que les permitan desarrollar un alto sentido de responsabilidad y autogestión para mantener y mejorar la calidad de vida de los individuos, los grupos y las comunidades.

También, se espera formar profesionales capaces de desarrollar planes integrales de promoción y prevención en salud alimenticia y nutrición, como de gestionar y participar en programas de intervención y atención para la recuperación del bienestar de la población en el área de la salud alimenticia o en actividades ligadas a la administración de la salud nutricional, de la educación e investigación en salud y nutrición.

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas